向日葵作文
我喜欢的植物要么有五颜六色的花朵,要么就是碧绿的小草,还有那挺拔的大树,但我最喜欢的植物却是——向日葵。
向日葵像一个亭亭玉立的小女孩。向日葵的花盘圆圆的,像一个个金黄色的太阳。在花盘四周均匀的分布着,像是一个完整的大家庭,它的茎部又细又长,长短不一。茎的两边还长着大大的叶子,碧绿碧绿的。一阵微风吹过来,叶子随风摇摆像是一个小女孩在跳舞呢!
许许多多的向日葵,挨挨挤挤,放眼望去就像一片金色的海洋
向日葵的花盘是围着太阳转动的。早晨,太阳从东边露出了笑脸,向日葵对着太阳频频点头,好像在向太阳打招呼。中午太阳发出温暖的光芒,向日葵把头昂得高高的,开心地向着温暖的太阳。太阳下山时,向日葵才依依不舍地向太阳告别……
这就是我喜欢的植物——向日葵。