今天是“三八”妇女节,我已经11岁了,能为母亲做些什么呢?送送礼物?太平常;做饭?可只会做方便面;送贺卡?太没有心意……我的脑海里闪过一个个问号:到底送母亲什么惊喜?突然,我灵机一动,啊哈,想起来了:为母亲洗脚!
说干就干!我把妈妈的洗脚盆洗得干干净净,然后倒了一些开水,又倒了一些凉水,用手摸一下,正好,我又往盆里加了些沐浴露,好香!这时,妈妈回来了,我赶忙端着盆子出来了,对妈妈说:“妈,今天,我来给你洗脚!”妈妈微笑着坐下来,说:“我的女儿长大了。”我轻轻地揉着,突然发现母亲的脚上布满了老茧,很粗糙,我呆了,这不是长年累月的劳累是什么?这不是对儿女的操心是什么?这不是对儿女的那份爱是什么?母亲用这双脚去承受儿女的重担,可母亲有过怨言吗?没有!母亲一直默默地承受着,默默地承受着家庭的重担,母亲宁愿放弃自己的幸福而换来儿女的欢乐……想到这儿,我的眼眶湿了。
母亲闭睛在欣慰的笑着……啊,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是无人能敌的!