今早,我和爷爷从家出来,走在去辅导班的路上,北方冬天的寒风像一颗颗刺骨的钢针,无情地吹着我和爷爷。
爷爷亲切地问我:“孙子,你冷不冷?”我强忍着寒冷艰难地说:“爷爷,我不冷。”此时,爷爷的那一句温暖的问候已经驱走了我心中的寒冷,我抬头看看爷爷那苍老的面孔上,表现出无限的慈祥,同时我也发现爷爷因为寒冷脸表现出不同于往日的红润。“爷爷,你冷不冷?”我也心疼地问。爷爷看了看我,没说什么,但从他的目光中我似乎读懂了他对我的赞扬,相信我的这句关心的话已经让他兴奋不已,想毕,他心中的寒冷也被我温暖的问候驱走了。
不知不觉中,我们爷孙俩已经到了学校,我赶紧和爷爷说:“再见!”就我进了教室,我在温暖的教室里上课,心里还在想:“爷爷在回家的路上,一定会更冷吧?这么冷的天,爷爷这么大岁数了还来送我上学……”想到这,我心中不免有些愧疚。
我们的学校是暖和的,我想我一定要在这个充满温暖的学校里好好地上课,不辜负爷爷对我的这份心,我们的学习小组的所有人,也都表示我们要用我们学习的热情驱走我们心中寒冷,我们的寒冷。
寒冷,要用一种爱的关怀来驱赶,这样的寒冷,便是一种快乐;寒冷,要用一种热情来驱散,这样的寒冷便是一种希望!