周六的晚上,狂风大作,仿佛要把屋子翻个底朝天。妈妈回来了,她说外面好像下雨了。可我发现妈妈的帽子上有一点白色的东西。仔细一看,原来是雪。
我大叫一声:“是雪,明天就可以打雪仗了。”我和弟弟都很开心。
周日一早,我们往窗外一望,一片白茫茫,太棒了!随便吃了几口早饭,我和弟弟就跑出屋,开始打雪仗比赛。规则是:雪打到胸口加一分,打到后背加二分,打到头加三分,从上往下爆头加五分。谁先到二十分谁赢。
比赛开始了,我的策略是游击战。我悄悄地探出头,发现我弟正看着另一边,背冲着我。我一个雪球,中头,得三分。我弟生气地大喊:“你给我等着!”我赶紧溜走,躲到墙后面。但我弟就像知道我在那似的,扔了一个大雪球。雪球在空中划过了一个完美的抛弧线,正正好好的打中了我的头,五分。我一下子落入了劣势。
我得想个对策。老话说得好:站得高望得远。我赶紧上到了二楼。果然,楼下的情形一清二楚。我静静地看着我弟弟猫着腰找我。
忽然,他停下了脚步,靠在墙边,似乎要守株待兔。我顺势往他头上扔了个雪球,可惜没中。我赶紧蹲下,大气都不敢出,生怕打草惊蛇。还好我弟只是单纯的以为是积雪掉了,真是虚惊一场。于是我趁机又往他头上扔了三个雪球。这次全中了!“十五分到手!”我大声地喊了出来。可是,这一叫也暴露了我的位置,他恼羞成怒,向我冲了过来,看来一场恶战在所难免。
我俩冲在了一起,我扔中了两个,他扔中了五个。扔着扔着,我们俩全成了雪人了,相互看着对方,哈哈大笑起来……