场景的作文
回忆起当时的场景,我会情不自禁地难过起来。
那是一个美丽的深秋,阳光洒在大树下的黄线上,那就是实心球的场地,在2:30,比赛开始。对于第一次参加实心球的我,刹时,我开始紧张。第一个出场的是我们班的应楠,她那无比的力气,抓着实心球是小KS,扔这实心球也是小KS。
虽然实心球很重,可在她的心里好象已经不在乎了。应楠双手一抬,两脚稳定,像流星般"射"了出去。结果,超出了我的记录,超出了我的想象。虽然,这是第一次,但这时,我的心里渐渐起了个念头:一定要超过所有人。
可渐渐地,我的念头被不自信给打消了,因为还有很多人比我强。
终于,在紧张的心情下,轮到了我,我凝视着实心球,手也出了汗,当扔球时,我使劲地一扔,实心球像水珠一样滑过我的手心,我闭着眼睛,只想听到同学们为我欢呼,但听到的是沮丧的叹气,我也慢慢地睁开眼,"唉"只差一点儿就已经超过我的记录,沮丧啊!
最终,我被淘汰了,顿时,我的眼睛里湿湿的,酸酸的,可眼睛却被我收了回去。
终于,我想明白了一个道理:失败了, 也许也有鲜花,失败了,也许也有掌声,失败了,也许也有微笑,最多,我们已经尽力了。