今天早上,我起得很晚,再加上刷牙、洗脸,穿衣服和吃早饭,一看表已经七点半了,我对奶奶说说:“咱们快点吧,再不走就迟到了。”说到这里,我想起了昨天下午放学之前老师说:“明天你一定要早点到学校跑步、发口算卡片和口算条。”
于是,我急匆匆地跑下楼等奶奶,可是,等了好长时间奶奶还是没有下来。这时,我一看表,哎呀!都快七点四十了,要迟到了,这可怎么办?算了,不等奶奶了,干脆我就自己去吧。于是,我迈开大步向前走,走着走着觉得很害怕,总觉得身后有什么坏人跟着我似的,我的心里总是想着以前妈妈对我说:“以后不能总是依赖父母,因为有些事情要自己去面对。”想着想着“啪”的一声,我被脚下的石头给绊了一跤,我真想大声哭出来。可是,一想妈妈说的:遇到事情要勇敢地去面对它。况且我还是一个三年级的小学生,不用怕。想到这儿,我勇敢地站起来又继续往前走。正在这时,有一位热心的阿姨看见我摔倒了,亲切地跑过来问道:“孩子,摔疼了吗?”我对好心阿姨说:“阿姨,没事了,现在已经不疼了,谢谢您!”我和阿姨再见后,又继续往学校走去。可是,但还是觉得心里空荡荡的。一路上,我不断鼓励自己:“李逸轩,别害怕,你能行的。”
正在这时,我又遇见了楼下一楼的老奶奶,我忙对老奶奶说:“奶奶,您好!”奶奶好奇地问:“你好,轩轩,怎么没人送你去上学?”我得意地说:“今天我自己上学!”我向前一看,快到学校了。我忙跟奶奶再见,连走带跑地进了学校。
等进了班,肖老师吃惊地问我:“李逸轩,今天你怎么这么晚才到学校。”“我,我……”我的嗓子眼里像堵了块石头,说不出一个字,也不敢抬头看老师。肖老师看穿了我的心思,没再追问,只是轻声说:“好了,快准备好学习用具吧。”我立刻来到自己的座位上,放下书包,赶快发口算卡片和口算条,发完后,早自习正式开始了……
通过这次自己去上学,既锻炼了我的胆量,又提高了自己的独立性,因为我不能事事都要依赖家长。