写父亲的作文
有一片海,那是我父亲的胸怀;有一片净土,那是我父亲的心灵;面对那张熟悉又亲切的面孔,我常常看到父亲严厉的眼神,我知道这是对我成长进步的“奖赏”。
我爸从小就对我很严格。我从来不记得他笑过。有一次学校组织了一场作文比赛。我心想:“机会来了。”所以我是自愿的。我参加了比赛并获得了二等奖。我很高兴。晚上回到家,我悄悄地把奖状放在饭桌上,然后躲在一旁偷偷地看爸爸的反应。等了许久,我的爸爸终于回来了。他看到了奖状。我以为他会夸我,但是却出乎我的意料。我看到爸爸看完奖状就把它扔了,然后对我说:“只是第二名,不要太把自己当回事。”听到这里,我的心都碎了,感觉就像是别人泼了一桶冷水,我的心凉了。我跑进房间哭了,心想,“坏爸爸,臭爸爸”。
后来我发现我的实力真的不高。一次期末考试,我的作文被扣了十分,拿到卷子的时候我傻眼了。回到家,我在笔记本上写了一大堆废话,然后躺在床上一整天不说话,连吃饭都没有。没吃。父亲看到后,对我说:“别把自己看得太重。”爸爸的话深深地刻在了我的心里。我把“不要把自己看得太重”和“不要把自己看得太重”。这两句话作为座右铭写在我的作文里。最后,我的努力得到了回报。经过努力,终于我取得了不错的成绩。我看着爸爸,爸爸第一次露出安慰的笑容。
啊!父亲,您用手围成一圈,帮我找到人生的终点;你肩负如山,助我攀登成功高峰;你把那弓背成一座桥,陪我到幸福的彼岸!