精彩的辩论会作文
今天,周四下午我们班举办了一场辩论会,主题是:“辩论猪八戒是好是坏”。随着双方选手的入场,我班第一届辩论会就如火如荼地拉开了序幕。
首先,正方派出了巧舌如簧的殷雨露作为代表,而反方也派出了她的死对头妙语连珠的彭东明。他们二人一上场就给了我们一种莫名的压迫感,毕竟他俩可是久经沙场的老将。他俩你一言,我一语辩论得十分激烈。我方的余文一拍桌子到:“猪八戒吃苦耐劳,憨厚老实,虽吵吵嚷嚷的要解散,可哪次真做过。”反方久久沉默不语,我们以为胜券在握,可反方的夏欣吼道:“猪八戒十分好色,每次都被妖怪骗去,还得让悟空救他。”我方为之大吃一惊。我一见我方士气大挫,便反驳道:“一路上,猪八戒也是很有用的,例如打蜈蚣精那次,还是猪八戒救了孙悟空......"
最后,这场辩论会便在你一言我一语的热闹氛围中持续着。看着大家高涨的气氛,相信每个人都在这场辩论赛中有了收获:勇气,表达,自信......