精彩的辩论会作文
几天前,我们班上开了一场精彩的辩论会,辩论的内容是:开卷有益还是未必有益。
首先,老师选出了反方辩友,又选出了正方辩友,还说坐在下面的人也可以发言,然后请正方辩友先说。正方辩友说:“我认为开卷有益,书籍是我们的朋友。”反方辩友说:“我不这样认为,看了某些书反而有害。”正方辩友说:“许多名人小时候都爱读书,这点你怎么看呢?”反方辩友说:“看了好书当然有益,可看那些有害的书呢?它们还有益吗?”正方辩友说:“有时写完作业了,看一下搞笑的漫画,可以消除疲劳,还有武侠小说,看多了也会行侠仗义呢!”看见对方辩友被反驳得无话可说,我们欢呼起来。这时,一位同学站了起来为反方辩友解围:“如果是‘黄’书籍呢?”“那就请家长来控制!”我站起来,得意地说。反方辩友不说话了,下面响起雷鸣般的掌声。过了一会儿,又一位同学说:“如果他太迷恋了,不听劝告反而偷偷看呢?”正方辩友立即回答:“那是他的个人问题,不关书的事!”下面又是鼓掌。突然,老师说:“这次辩论会到此结束!”辩论者们回到了自己的座位上,个个满脸的不情愿。
老师说:“这次辩论会辩论得很精彩,希望大家下次再接再厉!”