自古以来,老师就给人一种诲人不倦,知识渊博的形象,在我们眼里,老师就像是一部“百科全书”。但我们的数学老师不一样,她反而总爱问我们“为什么”。
数学老师喜欢穿裙子,就像是一只绚丽的花蝴蝶。这还是一只好奇的“花蝴蝶”,总爱穿梭在我们身边,问我们“为什么”。她戴着一副眼镜,眼睛清澈明亮,能洞察同学们的心。
一次上课时,同学回答题目,并说出了正确答案。老师摊着手,又问道:“为什么是这个答案?”听完那个同学的算式过程后,数学老师转过身,刨根问底道:“大家想一想,这个算式是怎么列出来的?又为什么是那样?”顿时,班里鸦雀无声,一片前所未有的安静,大家都在思考着老师提出的“为什么”。我坐在教室里,就像置身在深秋树林的深处,心里不禁暗暗想到:老师的“为什么”影响力可真大,让一些爱做小动作,不认真听课的同学都参与了思考。
在老师的“为什么”下,培养了我们勤思考,勤动脑的习惯。也培养了我们对数学的乐趣。我们在老师的提问下,不断成长,不断进步。我们都爱老师的“为什么”!