漫画老师的作文
每个人都有自己喜爱的老师,而我最喜欢张晶老师。她一头乌黑的长头发,瓜子脸,浓眉大眼,眼睛是那样的炯炯有神。
张老师的性格时而温柔,时而急躁。有一次,我们小测卷子没有考好,一个个都蔫蔫的,可老师却意味深长地说:
“只要好好学,都是有希望的,虽然你们这次没有考好,但不代表下次考不好。”
瞬间,我觉得好有劲儿,老师说的很有道理!俗话说失败是成功之母嘛!此时,我觉得好温暖,好有信心。慢慢地,我喜欢上了学习。
有一次语文课上,我们偷偷开小会,被老师发现了,罚了我们每人抄课文,这时我觉得张老师好严厉呀!
记得还有一次,我上课看漫画书时被老师发现了。老师来到我身边说,心平气和地问:“好看吗?”我说:“好看!”老师大怒,让我把课文抄一遍,还把我的漫画书没收了……我就剩“呜呜呜”了!
张老师还是一个多才多艺的人。一次六一儿童节上,舞台上走出一个靓丽的身影,她身穿华美的蓝色礼服长裙……这个人好熟悉,还在舞台上唱了一首很优美的歌,并且还是整场演出的主持人……啊,那就是我们的班主任张老师啊!我们全班都使劲鼓掌,自豪极了!
现在,张老师不教我了,我却常常想念她。老师是一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;老师是一条小河,我们就是河里的鱼儿;老师是天空中的月亮,我们就是你身边的星星……
你是我生命中最感激的人,像我的母亲一样,二到四年级陪伴着我们成长,谢谢你,张老师!