漂流的作文
炎炎烈日,要说最好玩的,那当然就是漂流了。今天,我就要在山清水秀的千岛湖上,开启我梦寐以求的漂流之旅。
我坐着面包车,朝着漂流地点出发了!山路凹凸不平,经过一路地颠簸,我们便到了漂流起点。
我穿上救生衣,戴上安全帽,上了皮划艇,开始漂流了。
划了不一会儿,我们便进了一个山洞。刚进山洞,我眼前便一片漆黑,仿佛周围突然被染上了黑色的颜料。我们只能用手摸着石壁缓缓前进。就在这时,前面突然出现了两道亮光,划进一看,原来是两条长长的灯,一红一黄,犹如两条威武的长龙,欢迎着我们的到来。
很快我们就到了灯的尽头,再次进入了一片伸手不见五指的黑暗之中,在这山洞里,可能对那些大人来说,已经够有意思了,可对像我这样好动的小孩来说,这一路的风平浪静似乎已经赶走了我游玩的兴致。经过10几分钟的划行,终于出了山洞。
这时,我便听到广播里说道。“接下来是落差60多米的激流,请戴好安全帽,”听从指挥后,我漂流的兴致顿时来了个360度大转弯,变得兴奋不已。开始激流了,我们的皮划艇直直地向下冲,“啪”的一声落到水上,激流可不给我们喘息的机会,紧接着又一下,“啪”,再一下,水花像烟花一样四处绽放,壮观极了!
很快刺激的激流结束了,可我还不过瘾呢!于是和周围的游客展开了激烈的水枪大战,突然我的水枪坏了,一下子被射的像只落汤鸡一样狼狈,我灵机一转,马上摘下安全帽,拼命反击,正当我们玩得起劲时,皮划艇却已经到了终点,我只得恋恋不舍地上了岸。
这次的漂流真有趣啊,我意犹未尽。