漂流的作文
8月14日,我和妈妈同另外一些游客去湖南汝城的“水上漂流”玩,领略了一番什么是真正的“惊险和刺激”。
去码头前,我们都带好安全帽,穿上救生衣。刚到码头,我看见大约有40艘气垫船放在棚子里,每艘气垫船能坐2~4人。我不由得跃跃欲试,赶紧进入排队的人流,皇天不负有心人,好不容易轮到我们上船了。
我、妈妈和钟老师上了同一艘船,妈妈和钟老师分别拿着一支桨坐在船的两头,我拿着一把瓢子坐在船的中间。开始漂流了,刚开始我们配合不好,总是原地转圈,无法前进。慢慢的我们配合熟练了,可以在水中自由划行了。一会儿停留观赏风景,一会儿追逐其他船只。打水仗的时候,我舀了一瓢水向其他船的人打去,可是我力气不够大,总是打在了妈妈身上,他们却总是能打到我们身上,弄得我们身上都湿了。真是太好玩了!
最惊险的一次是当我们的船漂到水流湍急的地方时,不小心撞到了露出水面的石头上,把我们的船搁浅了,我们一直没有办法把船弄好,水慢慢地淹到了我的脖子上,在这危急时刻,一个工作人员出现了,我心里想:“这下好办了,我们得救了。”很快,我们的船就重新起航了。更刺激的是当我们的船快要下坡的时候,那时我很紧张,生怕会掉进水里,所以我用手紧紧地抓住握环,工作人员告诉我们:坐在前面的人,身子千万不能向后仰,一定要向前倾,否则就会翻船。我们漂流了大约2个小时,享受着途中不断遇到的惊险和刺激。
漂流真是有惊无险,太刺激了!