漂流的作文
今天,我和老妈吃好早饭,和邻居陈超去了丽水遂昌县玩漂流。
到了山顶,我、陈超和老妈穿上了救生衣,戴上了帽子,走到了漂流现场。小船限定每条2人,我和陈超上了一条,老妈和其他人上了另一条,真是紧张啊!我就怕小船翻身,因为我这是第一次漂流。不过幸好,小船是只充气船,船底有洞,我一屁股坐上去,裤子都湿了。
我和陈超这条船是第一个漂下去的,因此我叫工作人员把陈超背对着水潮,因为我俩人是面对面坐着的。只听“嗖”一声,小船滑了下去,我连叫都来不及这条通道就到底了。我和陈超满身都是水,真是最刺激的一条水道。因为我漂到最后,这条水道就跟瀑布一样,到最后直接跌落了下去。水花四溅,我们俩都成了原装正版的“落汤鸡”。别人也都一样,有的人还直接跳到水里去了呢!
几次水道之后,我的胆子就越来越大了。结果到了“水途”中场,我和陈超的小船却成了最后几名才下去的。因为到中场后,双桨已经不听使唤,小船开始倒退。就因为这样,我拉着岸边的竹竿前进。结果,我的手指被竹叶划伤了,不过没关系,坐漂流不拘小伤嘛!我和陈超,用力用双桨滑动小船,让工作人员用竿子把我们的小船拉过去。到最后,我的衣服真的湿的一塌糊涂,不过没关系,换一件就行了。
这次漂流可真刺激!