漂流的作文
在一个细雨朦胧的早晨,我、爸爸、妈妈一家三口,开车去余杭双溪竹海漂流游玩。
一路上,我看见路两边种满了梧桐树和毛竹。一辆辆汽车开过,大风吹得树枝东摇西摆,好像在热烈地欢迎我们。到了双溪漂流,排队的人可真多,人山人海、长龙一串,大家都穿着五颜六色的雨衣,小贩们不停的吆喝着:“卖水枪喽,卖水枪”!“水枪便宜喽”!妈妈给我买了一支竹子做的水枪。终于轮到我们了,阿姨在门票上打了孔,我们就进入大门,首先映入眼帘的是一群水牛懒洋洋地趴在水里,我们跟着导游阿姨坐上了牛车,我刚上车老牛就抖了一下,好像在说:“你好!请坐稳,我要出发了。”黑黑的水牛慢慢地走了起来,牛夫不时的用竹竿打着牛头,他说这样牛就会走的快些。下车以后,我看见牛的鼻子上有白白的粘液,它可能感冒了吧!多么可怜的老水牛。接下来,我跟着爸爸妈妈领了救生衣,上了竹排,正式开始了漂流,顺水而下,一路上我看见了许多水草、鹅卵石,不时冲来几个大浪,竹排摇摇晃晃,但我在爸爸妈妈的保护下,一点也不怕。由于天气下雨,周围的山显得烟雾蒙蒙,有一大群鸭子和天鹅在水中嬉戏,灌林丛中不时会飞出几只小鸟,竹排带着我们漂向一个大斜坡,大浪向我们压来,打湿了我的鞋子,我拿出水枪和阿姨们打闹着…。。。。
竹排终于靠了岸,我们乘坐游览车来到停车场。回家的路上,我想今天真是五彩缤纷的一天呀!