漂流的作文
星期六,我和妈妈坐上了大巴车去桐庐漂流,经过4小时左右的车程,我们终于到了桐庐的雅鲁漂流。
到了验票的地方,人小鬼大的我安奈不住内心的激动,直接从人群中钻进去一脚踩到了水里。啊,这水真凉爽,时时还能看到几条小鱼游过呢。我和妈妈坐上了橡皮艇,开局就是一个大冲浪,我们慢慢地把皮艇划到浪前,只听皮艇“砰”地一下,和浪花来了个零距离接触。这浪花可真大啊,水被溅起2米来高,然后如一场倾盆大雨直袭我们的脸,妈妈和我都大呼小叫,直到浪潮平息下来才停止了尖叫。紧接着又来了一波浪潮,我和妈妈还没有缓过神来,皮艇又顺着水势漂流而下,尖叫声再次响起。这次的浪潮比刚才那波还要凶猛,我感觉皮艇都要翻了,身上直冒冷汗,意外的是,它并没有翻,看看前面,风平浪静,我心中暗暗窃喜:终于突破重围啦!行了约略10来米,前面又出现了一个大水坡,我的心跳又加速起来,牙齿咬个不停:心想,这下肯定要翻了,我不敢往下看,闭上双眼,皮艇慢慢地往下滑,速度越来越快,睁开眼睛一看,眼前出现了一道水墙,直往我脸上喷,简直让我难以呼吸。这回的坡可真长啊,皮艇飞泻直下,我不住地想:怎么还没有开完,谁来救救我啊!许久,皮艇终于安全到达“平原地区”,我却还在回味着冲浪时的刺激场景,想着想着,牙齿又不受控制地咬来咬去,接着我们又冲过了几个小浪,这些我倒不怕。全程大约行了1个半小时,终于到达了终点,我长舒了一口气,就去更衣室换衣了。
经历过几次漂流,但是我觉得这次的雅鲁漂流是最刺激的,漂流时惊心动魄的冲浪,以及游客们此起彼伏的尖叫声一直深深地印刻在我的记忆里。