在一个小城市中,生活着一个其乐融融的小家庭,他们分别是慈祥、和蔼的大胡子父亲,调皮、可爱的儿子,以及心灵手巧的母亲。
一天傍晚,母亲做好香气四溢的红烧肉,叫父子俩吃饭:“开饭喽!”父亲第一个冲到餐桌前,举起筷子就要大块朵颐。“咦?”父亲的筷子停在了半空中,“亲爱的,儿子人跑哪里去了?”真是奇怪,平日里,儿子一定会欢呼着冲到餐桌前,可今天这是怎么啦?“这小子,准是玩游戏去了,真是个游戏迷!”母亲手指向了儿子卧室的门,“你去找找他。”
父亲推开了门,只见儿子正躺在地上,两手托着腮,津津有味地看着一本书。父亲喊儿子:“儿子!吃饭了!”儿子浑然不觉,依旧翻看着那本书。“儿子,是时候来吃饭了!”父亲又叫了一遍。儿子这才极不情愿地放下了书,走向餐厅。
父亲叫走了儿子后,心想:“什么书啊,看得这么入迷?”他一边想着,一边捡起了那本书:“《星球之旅》,嗯,听起来有点意思,我也看上几页。”父亲看着看着,不知不觉就被书中扣人心弦的情节吸引住了,压根忘记了吃饭的事。
话说儿子来到了餐桌前,却迟迟不见父亲的到来。母亲叹了一口气,对儿子说:“你们这对父子俩,真是不让人省心,父亲来了,儿子没来,现在儿子来了,父亲又不见了,真是的!”随即把手再次指向了门:“你去叫他吃饭。”
儿子推开了门,令他哭笑不得的一幕出现在眼前:父亲正与儿子一样,趴在地上,扭动着身子,津津有味地看着书!
合上书,我会心一笑:这父亲和儿子,真有意思!