书,是人类智慧的结晶;书,是我们的良师好友;书,是全世界营养品。书是炎夏的凉阴,是严冬的炭火,是治狂医骄的良药,是灵魂的伊甸园,是保证飞跃的撑杆……
一个风和日丽的上午,妈妈做好了甜点请儿子与爸爸品尝,爸爸这个馋鬼一听,撒腿就跑,生怕被儿子抢光,成为“独吞大王。”可是令他出乎意料的是儿子居然不在,爸爸用有力的食指指了指儿子的座位,只见妈妈眼随着手指向了儿子的房间,爸爸便迈着大步走了进去。
他开开门,看见儿子腿一上一下的打弯这,双手托住脸津津有味的看着书,就说:“儿子,出来吃点心吧!”可儿子爱搭理不搭理的继续读,爸爸就大声喊:“儿子,出来吃点心!”可儿子似乎没听见,仍然看着,爸爸无奈之下,把书拿上,让他出去,儿子只好恋恋不舍的走向餐厅,爸爸顺便看了一下……妈妈的脸又疑惑了:“这儿子来了,爸爸又去哪了?”儿子问:“爸爸呢?”妈妈用手指指向他的卧室,儿子手叉着腰进去,可他看到的是:爸爸学着他的样子,趴在地上看书,而且好像入迷了。妈妈又去叫爸爸,可妈妈又被吸引住了……这一上午,他们一家都没有尝点心,都被这本书吸引住了!
但愿天下无尽书,化作生生世世伴。在这个上午,我明白了这句话的意思……