一天晚上,妈妈准备好了丰盛的晚餐,桌子上的饭菜散发着诱人的香味。
可是,爸爸妈妈左等右等,怎么也不见儿子过来吃饭。妈妈让爸爸去看看儿子到底在忙什么呢?
爸爸站起来,来到了儿子的房间。他把门打开,一看,哎呦,真是哭笑不得。儿子正趴在地上专心致志地看书呢。他的两条腿有节奏地一摇一晃,嘴里还时不时地发出“哈哈哈”的笑声。“儿子,该吃饭了!快去吃饭了!”可是儿子看得实在是太入迷了,爸爸一连叫了好几声,他都没有听见。
最后,儿子才迷迷糊糊地站了起来,向餐厅走去。“什么书?有这么好看吗?”爸爸自言自语地说,顺便超放在地上的那本书看了一眼。咦,没想到这么好看,还没看几行,爸爸也被吸引住了。
餐厅里,妈妈和儿子左等右等,怎么也不见爸爸过来吃饭。妈妈生气地说:“饭都快凉了,快去看看爸爸怎么回事呀?”
儿子赶紧站起来,去自己的房间。他想:“爸爸是不是在检查我的作业呢?”
走进房间一看,儿子也愣住了。原来,爸爸也像自己刚才那样,趴在地板上,双手托着腮帮子,两只脚有节奏地一摇一摆,地上放着自己刚才没有看完的那本书。
哈哈!真有趣!
你们看,一本好书是不分年龄大小的,大人、小孩都会被吸引住,读得津津有味!