星期六的上午,妈妈做了一桌子丰盛的饭菜,爸爸连忙跑到饭桌前,他拿起筷子正想吃一块红烧鱼,妈妈轻轻地拍了一下桌子问爸爸:“儿子去哪儿了?”爸爸指着空座位说:“应该在房间里吧!我去看一看”
爸爸打开儿子房间的门,看见儿子正趴在地上津津有味地看一本有趣的书,爸爸小声的对儿子说:“儿子快下楼吃饭,不然饭就凉了”,儿子慢慢地从地上爬起来,依依不舍地离开了房间。爸爸好奇的想:这本书有那么好看吗?爸爸看了一眼就被吸引住了……
儿子来到饭桌前,母子俩等呀等,仍然没有看见爸爸来,妈妈指着儿子的房间,回头对儿子说:“你爸爸去干什么了,你去看一看是不是在你的房间?”
儿子来到自己的房间,看见爸爸正在聚精会神地看着那本有趣的书,儿子又跟爸爸一起都趴在了地上……过了一会儿,妈妈实在等得不耐烦了,就去看看究竟怎么回事,她打开门,看见父子俩正趴在地上看着书,她觉得有趣极了!于是,妈妈也参与进来了,就这样一家三口都趴在地上,一起看着那一本迷人的书!