有一次,吃晚饭的时候,妈妈和爸爸都到餐厅吃饭了,但儿子没来,于是妈妈问:“咦,今天儿子怎么没来吃饭?”爸爸说:“我去看看他在干什么吧。”于是,爸爸就到书房去看个究竟。
进了书房,爸爸看见儿子正趴在地上看书,就说:“别看书了,快去吃饭!”于是儿子很不情愿地到餐厅去吃饭了。爸爸想:是什么书让儿子连自己最喜欢吃的红烧牛肉都不想吃了?于是爸爸瞄了一眼那本书,也忍不住看了起来,因为那本书实在太好看了!
儿子回到餐厅,妈妈见爸爸没回来,就问:“咦,爸爸怎么没回来呢?我去看看他在干什么。”于是,妈妈就到书房去看个究竟。
进了书房,妈妈说:“你不是叫儿子的吗?怎么自己也看上书了?”爸爸因为看得太入迷了,所以没有听见妈妈的话。妈妈想:爸爸平时都不看书的,这本书竟然能让爸爸都看得这么入迷,肯定很好看!于是,妈妈也看了起来。
儿子一个人呆在餐厅里,他想:都这么久了他们还不出来,肯定也在看那本书,要不我也去凑凑热闹吧。
就这样,一家人都在看书。一桌美味的佳肴就这样慢慢地凉了。
这本书就是赫赫有名的`《父与子》。