一天中午,妈妈做好了香喷喷的饭菜,然后妈妈叫爸爸和儿子一起过来吃饭,可是只有爸爸过来吃饭。爸爸来到餐桌前没有看到儿子,就对妈妈说:“儿子怎么没有过来吃饭呢”?妈妈就对爸爸说:“那你去叫儿子吧”!于是爸爸就走去儿子的房间,爸爸看到儿子正在看一本书,爸爸对儿子说:“儿子,快去吃饭吧”!儿子就走去吃饭了。爸爸就偷偷地瞄了一眼儿子的书,心想儿子看看什么书看的那么起劲?于是爸爸慢慢地就对那本书有了兴趣,三分钟过去了,儿子觉得很奇怪,就对妈妈说:“妈妈,为什么爸爸没有过来吃饭”?妈妈就说:“你快点去叫他吧!菜都快凉了”。儿子就去了自己的房间,看到爸爸正在看自己刚刚看的书。