晚上,妈妈煮了热气腾腾的排骨放在桌子上,爸爸闻到气味直流口水,就迫不及待的想吃。可是妈妈说:“儿子呢?”妈妈指了指儿子的房间,说道有可能儿子在房间里面。说完爸爸立刻跑到儿子的房间一看,儿子正趴在地上看书,还看得津津有味。
爸爸大叫一声:“吃饭了!”儿子就垂头丧气的走了出去。爸爸弯着腰,伸长脖子,好奇的看着地上那本神秘的书,心想到底是什么书把儿子吸引呢?于是自己也看了起来,里面的内容丰富有趣插图精美,他也看起了劲,忘记吃饭了。妈妈很着急就叫儿子去找爸爸,儿子一猜就知道爸爸在他的房间里,果然爸爸趴在地上认真的看书,儿子火冒三丈地说:“爸爸别看了,快来吃饭。”爸爸依依不舍站起来和儿子一起到桌边,一家人开开心心的吃晚餐。