今天午饭时间到了,妈妈烧好了一盆热气腾腾的红烧肉,儿子却没有来。
妈妈问爸爸:“儿子呢?”爸爸说:“不知道,我去找找。”爸爸走到书房一看,看到儿子正趴在地上专心致志地看书。爸爸温柔地说:“儿子,快去吃饭,不然饭菜都凉了!”儿子回答说:“好的。”儿子慢慢地走到客厅,准备吃饭。这时候妈妈惊讶地问儿子:“爸爸呢?”儿子说:“不知道啊,刚才他叫我吃饭呢,我去看看。”
儿子向书房走去,只见爸爸趴在地上正在看他刚刚看的那本书呢。儿子皱起眉头说:“爸爸,你刚才还叫我去吃饭,你倒好,在这里看书!”爸爸假装没有听见,儿子走到客厅,把事情从头到尾描述了一遍给妈妈听,妈妈听了生气地走到书房里,拽着爸爸的耳朵来到了客厅。
最后,他们开开心心地吃着香喷喷的饭菜。多么可爱的一家人啊!