下午,妈妈端来儿子最喜欢吃的牛肉,爸爸走了过来,问:“儿子到哪里去了?”妈妈说:“他在书房看书。”爸爸点了点头,走向书房,爸爸说:“快去吃饭。”儿子依依不舍地走出房门。
爸爸心里想:这到底是什么书?他好奇地看了一眼,看着看着就迷住了。儿子和妈妈等啊等啊,爸爸也没来,妈妈不耐烦地说:“儿子,你快去叫爸爸来吃饭。”儿子冲进书房,爸爸正在看自己的书,一边看一边哈哈大笑,儿子说:“爸爸,快去吃饭,菜都凉了。”
爸爸放下书和儿子一起来到客厅,一边吃饭,还一边讲着书里面精彩的故事情节,一家人笑得合不拢嘴。