端午的作文
今天是农历五月初五端午节,是中国四大传统节日之一,也是纪念屈原的日子,早上吃粽子,还可以看龙舟比赛。
早上一起床,我就看到了餐桌上的美食,有粽子、鸡蛋、咸鸭蛋、大鹅蛋,都是我喜欢吃的。当然最吸引我的是粽子,那翠绿的叶子包成三角形,像一块碧玉。解开粽子外面的细绳,再拨开翠绿的叶子,一股浓浓的清香扑鼻而来,轻轻的咬一口,真甜真好吃!
我们一家一边吃着好吃的粽子,一边看电视上龙舟比赛。准备——砰地一声,所有准备比赛的龙舟像离弦的箭一样冲了出去,船上的队员跟着鼓点呐喊着,热血沸腾,激动人心!岸上的队员也跟着跑,都在拼全力给自己的队员呐喊助威,加油声此起彼伏。
啊啊啊,赢了!一只龙舟以最快的速度冲到了终点,欢呼声不绝于耳,我也高兴的跳起来,也为他们高兴。愉快的早餐结束了,出门感受一下节日的气氛吧!
每一个传统节日都代表着中国的传统文化,让我们继续延承下去。