月光下的村庄作文
月光下的村庄格外的明亮,闪闪发光,铁蛋坐在房顶上,望着东边,心里想:“表哥到底什么时候才来呀?”应该快到了,表哥这一次来,一是看望生病的母亲,二是准备给村子修路。多好呀!铁蛋心里很焦急。这时母亲突然开始狂咳,根本停不下来。铁蛋飞快的跑进屋子,给母亲倒了一杯水。母亲这才停止了咳嗽。铁蛋又一次望了望东边,还是没有看到表哥的身影。铁蛋急的像热锅上的蚂蚁,心神不定。
表哥还是没有来,铁蛋准备到村口看一看。刚出家门,收到表哥发来的一条短信,他在村子口的稻田中迷路了,转了半天,不知道怎么走。铁蛋赶快向稻田跑去。跑着跑着,突然听到有人在旁边的沟里大声的喊“救命,救命!”铁蛋以为是表哥,走进了才发现原来是村长。铁蛋赶紧把村长拉上来。村长说,自己得知铁蛋的表哥要给村子修路,打算过来拜访一下,没想到一不小心掉进沟里。铁蛋说:“我表哥已经来了,在村口的稻田中迷路了,得去把他带出来。”村长说:“我和你一起去!”村长和铁蛋很快找到了表哥,把他带出了稻田。大家有说有笑的回到铁蛋家。
在这个圆月的夜晚,大家聚在一起,表哥兴奋地对大家说:“上级已经批准给我们村子修路。”话音未落,大家一起欢呼起来。以后村子修好路,也代表着村子马上就要脱离贫困的生活了。