月光下的村庄作文
傍晚,在充满月光下的村庄里住着一个人他叫做铁蛋。他还有一个表哥,他从来没有见过他的表格,但是他的表哥在他小的时候见过他。所以他表哥认识他,他不认识他表哥。
有一天中午,他表哥从城市里,坐火车做了两天两夜才来到这个村庄。正在他准备打车回弟弟家的时候,突然看到前方发生了车祸。好心的,他就赶忙跑了过去看看怎么回事。只看见,有一个人躺在地上一动不动。另一个开车的人都快吓傻了,因为是开车的人。喝了酒,所以才撞到了正在骑电动车的这个孩子。
幸亏这个孩子只是擦破了两层皮晕过去了等他来的时候,已经快两点了,这个孩子还没有吃饭好心的表哥就带这个孩子去吃饭。等这个吃饱饭的孩子准备给钱并要感谢这位男子的时候,突然他发现男子早就走了。他去交钱的时候,收银台的阿姨却告诉他:“你这桌的饭钱有人已经给过了,你不用再交钱了。”那个孩子就非常感动然后回了家。
就在他到家坐在沙发上的时候,突然他家的门响了。他一看是个陌生人,于是就对那个陌生人说:“请问你是谁?你是不是走错门了?”那个陌生人说:“你怎么刚刚我请你吃饭?你这么快就忘记我了?”那个孩子看仔细看了看那个陌生人说:“哦,原来是你我还没来得及感谢你呢,太感谢你了,我的恩人。”
那个陌生人说:“傻孩子,我是你的哥哥。感谢什么?”刚刚男孩儿说:“你就是今天来找我的那位哥哥?”那位陌生人说:“是的。”
铁蛋和哥哥拥抱在了一起,随后他俩就开始聊天了。