月光下的村庄作文
深蓝色的天空中挂着一轮像玉盘一样的大月亮。在山川月色和河流的音乐下,大麻生长,粉红色大樱桃树上的樱花随风起舞。在月色的温柔抚摸下,地上的小草满足地延续到上端,春天的声音清脆悦耳,仿佛哼着月光残破到银白色的月光意象。大地裹着薄纱,不时有几只狗的名字从遥远的村庄传来,让一切都那么祥和美好。
夜深了,宋庄一片寂静。环顾四周,一个小男孩急着问他躺在床上的爷爷,那个小男孩叫铁胆儿,七八岁的时候一张黑脸,头发有些蓬松,身上有几件大小不一的衣服。他不老,但他老了。给爷爷点药,铁路拿几张邮票,封几万给爷爷找医生。
隧道在月光下奔跑,突然被一块石头绊倒,他站起来拍了拍腿上的土,摸了摸膝盖,心想我不能浪费时间。我画的,想赶紧找医生给爷爷看看,让爷爷早点想起来。他打破了两座小山,在那里他必须拉出混合的东西,他可以从远处看到灯光。挺大的,脸上带着笑容。
我敲了一下医生基金,吓得门框都要请医生看爷爷了。医生见他小小年纪就这么老实,二话没说就把药箱收拾好,去1000万锻炼爷爷的病,这样就能看出谁答应冷歇几天就好了。当他提到靴子和呼吸时,他的脸上露出了微笑。
铁路耳目随医生离开了村庄,月光下的村庄更加美丽。