感悟人生作文
在人生这个大舞台上,有童年欢声笑语有少年年少轻狂有青年努力奋斗有中年成家立业有晚年天伦之乐……一切都要经历,都要走过去,都将会成为回忆。
人生——就像一场途旅行。会有许许多多大大小小站点,但不能让这么多站点成为停滞我们脚步羁绊,要永远前进。也许中途美景会很好,会让我们很留恋,会让我们终身难忘,会让我们流连忘返……呵呵,但是这并不是终点站,也许下个站点会比现在更好呢?也许就像有毒玫瑰一样,是那么妖娆,是那么美丽,可是当我们慢慢靠近时候,却发现已经中毒,无法自拔……我们终究要明白,有些人终究只是自己人生过客,强求不来,挽留不了;有些事只能当做过往云烟,记在心里会让自己永远伤心;有些地方淡忘就好,不必记太清,因为有些地方更值得你去记住……只有用心感悟人生,感悟每一个站点,才会让每一个站点深深地留在我们心海里,如果只是哭只是闹只是堕落只是消极,那么迎接你将是无底深渊,到时候就真无法自拔了!用那颗心,去留住每个让自己心动事物,那时候,你便会发现——阳光并不刺眼,人生并不苦短。
人生——要懂得“放弃也美丽”。也许,在人生这个大舞台上,我们会接到许许多多通知许许多多机遇许许多多职业……但在那么多“许许多多”中,到底哪一个才是真正符合自己呢?做好选择,是人生一大难题。也许会被途中形形色色机关设害,会被五花八门陷阱困住……那时候,朋友,请保持一颗平静纯洁心。不要做盲目挣扎,也许会像在沼泽地里一样,越挣扎陷越深……你要学会感悟人生,用你眼睛观察事物,用你心去找出破绽,这样,才是唯一能够解救你方法。要学会放弃,放弃那些不符合自己放弃那些对自己没有好处放弃那些自己认为不适合自己,也许那样,不仅为你赢来了下一个更好机遇,也为别人创造了一个很好机遇。
人生就如一场马拉松赛跑,只有懂得感悟人生,我们才能坚持跑到终点,成为万众瞩目焦点!