温柔老师作文
都说女老师温柔得像妈妈,可是我们的数学老师凌老师,更像妈妈,虽然他是位男老师。
我原来是个不喜欢数学的学生,可凌老师一教我,我就变了。他的数学课很有意思,枯燥的数字都被他施了魔法,生动有趣。凌老师还很会讲故事,一堂数学课能讲好几个故事,都和数学知识有关。最主要的是,我不会回答问题时,他总是满含期待地看着我的眼睛,笑着说:“别紧张,再想想,你一定能想出来。”慢慢地,我就不可救药地爱上他和他教的数学了。
每次,凌老师看到我老爸就热情地聊开了:“你家琪琪很聪明,他爱学数学,进步很大!”老爸回家就表扬我,还给我买玩具,老妈也忙着下厨张罗好菜奖赏我。家仿时,凌老师当着爸爸妈妈的面又不停地夸奖我,说我学习认真,课上特别爱提问,我们一家人都乐开了花。
如果凌老师教你的数学,你也一定会爱上他!