温柔老师作文
一头乌黑的秀发,圆圆的脸上嵌着两颗葡萄般大小的眼睛,娇小可爱的兔牙,这一切,让我的老师看起来像只小兔子一样温柔,温柔中还透着一点儿柔弱。
上课啦,我们来到音乐教室,教室就像炸开了锅,同学们叽哩哇啦讲个不停,可老师却像一块海绵看起来软软的,似乎没有一点儿力气,整个人像废掉了一样。老师就像没听见我们讲话似的,只顾自己讲自己的。我们呢?当然是继续讲我们的。我可看不下去了,便大声嚷道:“老师你总得说两句吧?”可老师只是微微一笑继续讲她的。
音乐课是很宝贵的,一周只有一节。这一次老师让我们一个人一个人地上台去唱歌,老师用她那老鼠一样的吱吱声开始点名:“华子木。”华子木像缩头乌龟一样背对着老师,就是不愿开口唱歌,老师也不批评华子木一句。时间一分一秒地流逝,华子木就在原地僵持着,最后,这节课被华子木成功地拖到了下课!华子木一阵欢呼:“耶!”
同学们习惯了一下课就跟老师“打成一片”,同学们总是围着老师谈笑风生,可老师却一句话也不说。我的这位老师实在是太太太温柔了,温柔得有点让人生气。