没有任何一艘快艇像一本书,把我们带到遥远的地方;也没有任何一匹骏马,能像一页欢悦的诗篇在心中奔放。
每当我捧起一本书时,就像一股清泉在心中流淌,无比清澈,无比明亮。
在我心中,诗歌是绿色的,像草原,散发着淡淡的清香;课文是棕色的,像土壤,给予我们有力的营养;课外书是蓝色的,像天空,让我们心旷神怡……
在波光粼粼的海面眺望,在浩瀚无比的宇宙徜徉,在和谐幻美的天空飞翔,在无声的交流里成长,在书的世界里永远不会迷茫!
书是我的老师,它教我做人的道理;书是我的朋友,它帮助我不断学习进步;书是我的知己,在书中总能找到温暖我的心灵鸡汤。书更是我的帮手,让我在生活中更上一层楼。
我与书之间 还 发生了许多有趣的事呢!有一件事我至今也忘不了——
一个骄阳似火的暑假里平常的一天,老妈在外面洗衣服,我趴在床上读书,我正读着呢,老妈忽然说了一句:“硕!你把你昨天换下来的脏衣服拿过来,我给你洗洗!”可我正在书海中遨游呢,哪肯钻出来拿衣服啊?我就心不在焉地“哦”了一声,抓起桌子上的一个东西就往外走,老妈一看就傻了眼:“我让你拿脏衣服,你拿罐头干什么?”我听了,连忙低头一看,可不是吗,我竟然拿了一瓶罐头!我连忙放下罐头,去拿脏衣服了。这次可糗大了!
不过这件事却丝毫没有减弱我对读书的喜爱,反而让我佩服起了我对书的喜爱之情。
我爱读书,我会读书,我要好好读书!