书是找打开知识宝库的钥匙。每一本好书都像一位润物细无声的启蒙老师,指引着我们前进的方向。一本好书,它还会告诉我做人的准则,让我从中获得更多的教益,树立起更远大的人生目标。
在我上小学一年级的时候,妈妈给我买来了许多故事书,我常常被陶醉其中,受益匪浅。《白雪公主和七个小矮人》仿佛把我带到了那座神奇的充满爱的木屋里,同时它也告诉我:不能以外貌来判断人的美和丑;《卖火柴的小女孩》让我看到了外国小女孩那悲惨的童年岁月,让我更加珍惜现在的幸福生活……
随着年龄的增长,我更加爱看书了。那些薄薄的故事书变成了一本本厚厚的名著。高尔基的《童年》让我了解到了俄国沙皇统治时期的黑暗,了解到了一代文学大师高尔基的坎坷的却坚强的童年生活;《钢铁是怎样炼成的》一书中主人公保尔柯察金那坚强的意志、坚定的信念深深地打动了我,启发我要在困难面前树立信心、不屈不挠……
书也给我带来了不少的美好遐想和向前的动力。每当我在优秀作文选上看到一篇篇获奖作文时,我多么希望我的作文也能获奖发表呀!于是,为了把作文写好,我平时读起了更多的书,我期待着将来有一天我写的作文大家也能喜欢……
书,丰富了我的课余生活,给我增添了无穷的幻想的翅膀!我会永远爱书,和好书一路相伴。我坚信,只有这样我才能吸收到更好的营养,攀登上更高的人生阶梯!