在我牙牙学语的时候,睡前故事天天伴我入睡。上了幼儿园,我又迷上了绘本。从那时起,我就爱上了书。从童话故事、动物小说到百科全书、四大名著、都是我的最爱。书,能够丰富我的知识,给我带来快乐,让我乐在其中。
现在的我是一个十足的书迷,没有书我就会觉得百般无聊,浑身难受,整个人都不自在。坐也不是,站也不是,真是坐立不安!只要有书看,那我就一切OK,安安静静地坐着,津津有味地啃着书,彻彻底底地沉浸在书的世界里。无论什么声音,都充耳不闻。只我一看到书,就会忘了吃饭,忘了睡觉,忘乎所以。
我是个啃书虫,什么书都爱看。只要是书,来者不拒。是书,开阔了我的眼界,增长我的知识。读四大名著、《上下五千年》让我感受历史,了解历史;读百科全书,让我认识了一个奇妙的世界;读动物小说让我懂得了什么是真、善、美,什么应该珍惜,什么应该坚持。童话故事,让我天天“牙齿晒太阳”!寓言故事一个个都妙趣横生,还蕴藏着深刻的道理……
总而言之,是书给了我智慧和力量。因为有书,我才不会觉得形单影只,是书,让我的生活丰富而充实,滋润我的成长,因为有书……