一路书香作文
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书是个淘气鬼,一直淘气地留在我脑中;书是个智多星,一直帮助着我学习。
记得一年级时,爸爸会在夜晚里为我读《安徒生童话》,丑小鸭如何变成白天鹅?皇帝为何会被所有人欺骗呢?一个个问题留在了我稚嫩的心灵上,再一一帮我解出了答案。书就是这样,带我进入了一个不同凡响的世界,你就是世界的主人。因为,你因读书有了更多的知识,你因读书有了更广阔的视野,你因读书有了更强大的内心。书,开启了我的思想,并一路陪伴着我,留下了书香。
书是知识的源泉,是进步的阶梯,在书中,我能够明白许多事情。
有一次,我和妈妈去吃西餐,吃到一半我和妈妈去了洗手间,在餐桌上我的盘子、叉子、刀一团乱。妈妈则将刀子在上,叉子在下,横着放在盘子上。“真可惜,又一个差评。”一个服务员倒掉了我未吃完的西餐,“哎!这是我的盘子,我还没吃完。”“可是您却给了我们一个差评啊!”“我哪有这么说过呀!”顿时,我尴尬极了。
后来在书中,我知道了用刀、叉在盘子上摆出“×”是差评,用刀、叉横着放,是“我出去一下,等会儿回来了吃”,这就是书带给我的。
“书带给了你什么?”
“一路陪伴,一路书香。”