三年级家乡的作文
的家乡是在有“黄海之滨”著称的如东,那里的海景美,海鲜更美。许多的游客都慕名来这里品味地地道道的海鲜大宴。
一大清早,早市便热闹了起来。勤劳的渔民刚刚捕回新鲜的海鲜,人们就来争相购买。这里的海鲜样子多奇特:看,那个石头鱼,它有着一层银白的外壳,嘴巴里露出一排丰锐的牙齿,并向下弯着,一副恨铁不成钢的样子;瞧,那有秘制的桂花鱼干,它的背部微隆,头稍尖,尾部有花斑,好似“尚方宝剑”。三月桃花开,正是吃泥螺的好季节,看它们各各都背着壳,懒散的堆在那儿……
海鲜当中,我最喜欢吃海螺了。它有一个螺形的壳儿,里面有一层坚硬而透明的膜。小小的海螺还有一个美丽动人的传说呢,那天,白龙子祭墓,使得原本平静的海面巨浪滔天,小斗帽被海浪打倒在一座无名岛上,他父母被海浪打的不知去向。小斗帽哭着喊着爹娘,但可怜的爹娘,灵魂早已沉入了海底。从起小斗帽都会拿起几根稻草,以草为香,拜跪父母。声泪俱下,小斗帽的孝心感动了天地。话说,管井洋中有一个修炼千年的母海螺,她天天观察小斗帽,并对他产生同情之情,她常常趁着小斗帽出海时帮他洗衣服烧饭。三年后,小斗帽发现这位美丽的善良的姑娘,并与她结为夫妻。从此,海螺姑娘的外壳就留在了海上,帮助渔夫们指引航船。这个故事陪伴着一代代的人成长,听着这个故事,我更深深爱上了海螺。
样子多种,拥有美丽故事的海鲜们,味道也是十分的鲜美。看,那道红烧海螺,绿色的葱与淡黄色的姜搭配在海螺上,尝一尝,它的肉质有弹性,味道香鲜。还有那道清蒸石头鱼,也不错……
色、香、味俱全的海鲜大餐都出自于浩瀚的黄海,出自于勤劳的渔民们的双手。如东,如此平凡的小城镇,竟会这样得与众不同,游客们的驻足,展现着如东的未来。因为这里人心美,海景美,海鲜美。