接受的作文
生活是公平的,你要去接受它。这是比尔盖茨所说的一句名言。由此我们可以看出,接受生活的重要性。
一个风雪交加的夜里,在一幢接近崩塌的破房子里,一对母女被冻的瑟瑟发抖。小女孩问妈妈:“妈妈,妈妈,我们为什么这样贫穷?”妈妈怜爱的说:“孩子,上帝是公平的,我们的钱虽然少,但我们的幸福不是很多吗?你感受得到吗?”小女孩脸上洋溢着幸福的微笑:“嗯,可是,你为什么还想要钱呢?有了它,上帝会不会把我们的幸福要回去呢?”风雪的夜,天空阴沉沉的,而大地上,狂风卷带着雪花,好似想吞噬什么似的,一幢快坍塌的房屋中,一个小女孩正在熟睡,而旁边的女人,好像在思考着什么……
的确,生活是公平的,世上没有免费的午餐,而我们所要做的便是去适应它,接受它!
每当你接受了烦躁无味的学习时,你的考卷上便会多一个鲜花般美丽的对号;当居里夫人接受了生活中的困苦、实验的艰辛及阴冷灰暗的实验室时,她发现了镭;当霍金接受了轮椅上的痛苦、病痛的折磨时,他写出了《时间简史》……
接受并不是认输、颓废或安于现状,更不是失去斗志。接受,是认清现实,合理地评估,是审时度势。有了正确的接受,我们坦然面对挫折,化挫折为动力,更加努力!
当我还未适应繁忙的初中生活时,我满脑子想的是小学时候怎么去玩,怎样糊弄作业,而不让老师发现。我不适应初中老师的严厉,不喜欢老师的教学方法,我听不进去,也学不进去,因此,我的成绩如同流星,瞬间滑落。但是,当我听到妈妈的谆谆教导,各科老师的苦口婆心,我开始去学会接受,因为不一定每个老师都按着我的套路出牌,我放下了烦躁的心,接受了这种快节奏的生活,于是,原先的我又回来了,听课变得认真,学习也慢慢地进步了。
这是我的亲身经历得来的:当你学会接受时,生活也就接受了你,向你露出微笑。你感受到的便是春风拂面,所见到的便是万物复苏的景象。
所以,接受是每个人所必须学会的技能。接受你所遇到的一切,勇于挑战。生活所给予你的磨砺,都需要你去接受。天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨……也正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
只有你接受了,才能拥有,人只有释怀了,才能心情开朗,只有你心静如水了,才能进步!