接受的作文
一个人最可怕的‘天敌’就是自己,每个人要自尊、自爱、自强不息,要敢于挑战自我、战胜自我。在生活中,有些人常常陷入“自我”的泥坑中不能自拔,或是因为自己貌不出众语不惊人;或是没有非凡的才华,没有辉煌的过去;或是先天的缺陷,后天的不足;或是因学习成绩不好而自暴自弃,对学习失去了兴趣。为这些而悲伤,甚至自卑、自弃。人往往容易站在自己不足以及自己遭受的挫折、磨难的立场上去想别人,觉得别人都比自己优秀、快乐、幸福,相比之下,自己则成了世上最差劲、最不幸、最不值的一提的人。
有人说:“上帝在帮你关上幸福之门的同时,也会为你打开一扇希望之窗。”是的,这个世界上没有一个人整天被鲜花与掌声所包围,知道了这一点,就无需再抱怨命运的不堪。其实长相由不得人,无论喜欢不喜欢都是你自己;学习成绩不好,也要慢慢来,不可能一步登天;先天性的不足是改变不了,要学会放松、学会“接受”,接受眼前的这一切,然后再去想解决问题的方法,慢慢走向成功,这样你就会觉得自己是一个优秀、快乐、幸福的人。
但要记住:接受不是喜欢,也不是妄想有所提高。接受是不否认、不逃避现实、坚信事实就是事实,只有在承认和接受事实之后,才会有可能找到解决问的办法!
有位残疾人,经过自己十几年的奋力与拼搏,终于成了文明世界的雕刻家,当有人问他:“如果你没有残疾,可能会更有成就。”不料,他却说:“也许你说得有道理,但仍要感谢上帝给了我残缺的身体,因为如果不是如此,我哪会坚持学习,掌握一技之长,拥有坚强的生活信念和立志成材的勇气! ”有位哲人曾说过:“你要欣然接受自己的长相。如果你是骆驼,那么就不要去唱苍鹰之歌,骆铃同样充满魅力。”是啊,接受你的长相,其实你也有迷人之处,只是你没发现。
朋友,请接受自己的不幸,耕耘自己的人生。即使糊涂的上帝制造了粗糙的我们,也必然在万物众生中有一条自己的路,不必感到自卑,虽然不是月亮,我们也用星光点缀世界的夜空。
认清自己,你会发现我们拥有最大的财富——年轻。青春的年华,像清泉缓缓流过小溪,沁入一片片干涸的心田;犹如彩蝶,轻轻萦绕着春天的花朵,扇动那斑斓的蝶翼;犹如白云,悠悠在蓝天里飘逸,在心中荡起理想的风帆。接受自己吧! 用自己的双手为自己的生活着色、增彩。