妈妈的故事作文
“永定河,出西山,碧水环绕北京湾。”第一次听同学唱这首歌,我就喜欢上了它,可是我不懂歌词里唱的故事。
妈妈告诉我,永定河上有座卢沟桥,卢沟桥上有许多的石狮子,这是一座古老的石桥。82年前,日本鬼子从这里进攻,炮轰宛平城,开始了侵华战争。那一天是7月7日,所以叫七七事变,也叫卢沟桥事变。中国人民经历了艰苦卓绝的斗争,赶走了侵略者,卢沟桥上还有子弹的弹孔。妈妈说,虽然这些战争已经过去了很久,但是我们小孩子不能忘记这些历史。好好学习是我们现在的任务,建设祖国是我们长大后的任务。
祖国正发生着日新月异的变化。读万卷书,行万里路,在河南我看到了南水北调工程的水渠,在宁夏,我看到了黄沙换绿地,平坦宽阔的马路穿越沙漠。今年我想去北京看看,看看雄伟的天安门,看看古老的卢沟桥,看看庄严的升旗仪式,我要戴上红领巾,向着国旗敬个礼。