妈妈的故事作文
听妈妈说,以前他们的家都是一条长长弄堂,长长的弄堂蜿蜒曲折,那儿是妈妈小时候的乐园。
弄堂两边的墙壁上可以用粉笔画画。小孩子总会拿着粉笔在墙上涂鸦,这墙壁,简直像个大黑板,孩子们在上面留下了成长的足迹。
妈妈说一到夏天,弄堂由于狭窄,太阳晒不到,所以也就特别凉快。这时,人们总会搬把椅子,拿把扇子,在弄堂里一边乘凉一边聊天。她们经常谈论着一些生活琐事,似乎从不感到厌倦。孩子们都在一起玩什么捉迷藏,滚铁圈,跳橡皮筋……叔伯们扇着扇子,说起在电视上看的比赛,并且激烈地讨论着哪个体育明星最棒……
冬天,北风呼啸,弄堂里过往的人稀少了,一阵大风吹过,地上的落叶翩翩起舞。弄堂里,非常地寂静,两旁的窗户都紧闭着。在妈妈眼里,不管春夏秋冬,清晨傍晚,家乡的弄堂永远是最美的!