寒冬腊月,梅花开放。不知什么时候起我对梅产生了种感情!她虽然不是什么高品,但我就是喜欢这火红而粉嫩的颜色和她独有的身躯。也许这种情怀是因为那次“拜访”更后而产生的吧!
记得这是一个早晨!天刚蒙蒙亮,空中还似有星星在闪动!月亮还没完全下风,影儿还在空中移动。这种感觉也更使我有种乐意,我还没完全醒来,整个身子如同瘫痪一般动也动不了啊,但又似一万个针定在我身上想起也起不来,这也许就是冬天的魔力吧!更了一会儿我觉得下身正在慢慢往下移,腿上时不时出现一种阵痛,“啪”地一声,我顿时醒了,眼睛瞪得大大的,仿佛看透了一切!我很不愿意起床但还是起了!我换上运动服准备出发!
刚出门,一阵寒风就扑入我的怀中,这就如千万位猛兽在风中吼叫,又如千万根铁丝扎进我的皮肤。我下意识得抖了抖,表现出一脸不情愿地样子,但父亲琮是不顾一切地带我走。边走还边说着:“一点冷就不走了,那你以后该怎么办,还前途无限,我呸!”从父亲的口气中,我能感觉到,父亲地生气,之后的路上我一句话也没说,因为我忍受着!
走到山深处,我的肚子时不时地咕咕叫!我颤抖得说着:“我饿了!”但父亲没理我,只是下意识地看了看我,我不明白只好继续跑!等快到达,一缕阳光透了进来仿佛照亮了森林,我的身子也暖了起来,我继续走着,走着走着眼前渐渐闪出了坚强而灿烂的影子,在缓缓前进我看到一片片梅花,我看着她们感觉好漂亮,胖嘟嘟地身子,火一般的颜色,从她们的身躯中我仿佛可以看到她背后的韵味。这时父亲突然说:“好好看看吧!坚强而勇敢,冬天唯一的花,开在深处却绽放出最美的样子,希望你能明白!”我继续端详着,我又似看见了中国曾经地模样,屹立不倒的模样!我坐在一块石头边上凝望远方,父亲走了过来递给我块面包,我惊讶了,这还是有温度的,我的心仿佛有股暖流流进了我身体的每个角落!父亲说:“吃吧!希望你也可以这样,坚强、毅力不倒!”
这次有意义的拜访,让我懂得了许多……