寒冷的北风呼呼地刮着,刺得人睁不开眼睛。一片又一片洁白的雪花飘落,散在我的肩头。我再一次地来到了这里,那个鼓舞我的地方。
在空旷无际的雪地中,一抹鲜红挺立着。她是那样的孤独,却又那样的幸福。我渐渐的走进了她,想要近距离地观察她。可一瞬间,我却停住了脚步。她是那样的美好,让人不舍得破坏。雪渐渐的大了起来,衬得她那火红的身影更加妖艳,使周围的万物都失去了颜色,成了她的衬托。
可是,谁又能说这不是她自己努力的结果呢?
她放弃的是温暖的环境,丢掉的是人们的赞美,失去的是斗艳的机会,但是,她赢得的是一支独秀的舞台。她从来不去争抢,也不去争奇斗艳,只是默默地守护着心中的那一寸净土。
当人们称赞荷花时,谁又能想到那火红的傲梅?当人们赞叹牡丹时,谁又能想到那张扬的暗梅?当人们称赞玫瑰时,谁又能想起那孤独的腊梅?一次次的坚持,一次次的努力,一次次的隐忍,终是造就了这世间的,独属于她自己的一份奇迹。
我轻轻地叹了一口气,突然又有些羡慕起她来。
谁说这世间属她最为孤独?不尽然。每到她绽放之日,必有大雪作陪。雪花散落到她的花瓣上,就好似情人间的问候,那一片片雪花便是他与她之前的定情信物。在这不真实的世间,他是她的依靠,她亦是他的陪伴。
每每想到梅与雪之间的真情,我便一阵艳羡。在这假亦真,真亦假的世界,又能有多少这样可歌可泣的情意呢?
而这一切,全是梅花自己的努力!
假如她和其他花儿一起绽放,又有多少人注意到角落的她?假如她如其它的花儿一般娇弱,又有多少人能发现她骨子里的坚强?假如她与其他花儿一样趋炎附势,又有多少人会发觉她隐藏的高洁傲岸?
不要怨自己,也不要怨父母。当自己选择了一条路后,不要后悔自己的选择,努力一把,才会在风雨后看到彩虹。说傲梅一般,即便选择了最难的一条路,但经过努力,也成了那独一无二。
我细细的品味着,感谢梅花带给我的独特之感。不再逗留,轻轻的离开。片刻之后,这里又成了雪与梅的世界。