岁月极美,在于它必然的流逝,春花,秋月,夏日,冬雪,你若盛开,清风自来。
—— 题记
山是水的故事,云是天的故事,而梅花是我的故事。冬雪中的你,是否像梅花一般盛开,不惧严寒?
在凛凛寒风中,只见梅花,独自凌寒盛开。那小小的花瓣,如孩童般惹人怜爱,却不在任何扶持下,独自承受寒冬的摧残。星星点点的花骨朵儿散落在枝头,抖擞着迎接暴风雪的肆虐。那不服输的倔强是一道独特的风景线。是它,教会我一生的“倔强”。
今天,下雪了。望着飘落的雪,我的思绪被带回那远方。从超山山脚爬到山顶,这应该是一件难事儿吧。刚刚到达目的地的我们,从最低处抬头望,高耸入云的山崖,不由得望而生畏,没来由的我的心中升起了一抹惧怕。而姐姐却执意拉着我挑战这巍峨的山峰。
看着水泥石的台阶,我只好一步接一步的往上走。谁知道,还不到十分钟,我的双腿就犹如注了铅似的沉重,刚想要和姐姐说我想放弃,姐姐就好像看透了我的心思,道:“这么点困难就难到你了?如果梅花也像你这般,她也不会在这儿严冬盛开并不会凋落。”听了姐姐的话,我疑惑地抓了抓头皮,哪儿有花会在冬天盛开啊?
拖着双腿往上走,慢慢的,景物再不是单调的绿色,越来越多的“红霞”映入我的眼帘,看着那几抹艳丽张扬的红色,我笑了,喃喃道:“真的有花在严冬盛开啊…”恍然间,天空投下了白色的“羽毛”,下,雪了!看着一路稀少的艳红与那纯白,不知不觉的,我坚持走完了全程。
雪,还在下着。山顶上有一片梅林,我看着那团团簇簇的花朵,笑了…姐姐也笑了。看着那梅花,古人的那句“墙角数枝梅,凌寒独自开”跃然脑中。吹拂她的,不是和煦的春风,而是那刺骨的寒风;照耀她的,不是那温暖的阳光,而是那寒冬的一丝残阳;浇灌她的,不是清凉的雨水,而是冰冷的雨雪。梅花她没有退缩,她做到了,她扛下来了。我也扛下来了!
那雪中的红梅,那一抹不服输的傲气,是梅花教给我的。我爱梅花,爱她带给我的童年回忆,爱她在风雪中灿烂的笑容,更爱她,那不与百花争艳的一身傲骨!
人生路上的困难,我们要用梅花的倔强去克服;现在的挫折,我们要用那傲气去战胜。童年的梅花,是你教会了我要坚持,要有那不服输的倔强!