在我们这个群星闪耀的五班里,有这样的一个同学,虽不引人注目,但他却是独一无二的。
他总是头戴黑帽,双手抄兜,自然下垂二十度,走路不紧不慢,几乎听不到一丝脚步声,给人一种莫名的压迫感和恐怖感,再加上他那双迷茫又带一丝锐利的眼睛,使人直冒冷汗,畏而远之。
他总是临危不惧,无论是老师请他“喝茶”,还是面对老师那根凳子腿,你看到的总是一张淡定的脸,满脸写着:“怎么了?!”这一点让我们十分佩服。
他的记性还很差哩,我几乎每天都会看见他回家拿书的身影,而且有时犯的错误还甚是让我们感叹不已。记得有一次,他戴错了眼镜,竟把那副“退休”的眼镜放到了眼镜盒里(提示:他戴四百七十五度的眼镜)。当我回班时,看见他望着一副空眼镜框发呆,我情不自禁地说:“如此境界!实在是让我们望尘莫及啊!佩服佩服!”顿时,方圆十里之内全部笑瘫,跟他交往可得提醒着点。
他看似极难相处,可优点也还真不少。
他,够仗义。如果你有什么“燃眉之急”或“不时之需”,他一定会慷慨解囊“出手相救”。你如果跟他说:“明天还你。”“不用。”这就是他回答,听了让人很放心。记得那天我借了他一块钱,第二天再找他还他钱时,他却迷茫的看着我说:“我借给你钱了吗?”他忘了!(据他后来爆料,他并没有打算要),这就是仗义的他。
他懂得谦让。有几次,看见他和比他瘦弱好多的同学打闹时,他竟被摁到了桌子上,一副可怜样。可我和他真正较量过,如果他真的发起飙来,那在医务室看见只能是你了。这是明摆着的谦让。
他还有时会取悦大家。我与他邻居六年,自然了解他的特长——画素描,受他父亲影响,他的绘画造诣很高。上自习时,你会看见他手持14B铅笔(专业的),不紧不慢、有条斯理地打着线条,不一会,巨作诞生——他故意将一个人头的某个部位画的十分夸张,引得周围一番大笑。他有时还会画一些动物,都跟班里同学的外号有关,以此博取大家欢心。
他不是最优秀的,但却拥有与众不同的光芒。
这就是独一无二的他。话已至此,你能猜出他是谁吗?显而易见的,“梅君”呗。