描写第一次的作文
有一次“六一儿童节”,学校要举办一次文艺表演。老师要在班上选几个同学来表演。我也被选中了。这一次,我准备来表演吹萨克斯。所以我一回家就开始练萨克斯。我练了很久很久,把那首曲子都背了下来。
到了表演的那一天,我的心在“怦怦”直跳。表演开始了,演员们陆续走到后台。每当一个演员表演完了,我的心就往下或者往下跳一次。特别是那观众的掌声更让我的心跳越来越快了。所以我也越来越紧张,想着如果我记不得谱子,那该怎么办?如果吹了爆音又怎么办呢?……我越想越紧张。我心一个劲儿的往上往下地跳着。我想这样下去也不是办法呀。我一定要心平气和地才能达到最高的境界。
我还是把萨克斯拿出来仔细检查一下,一遍又一遍,看看管子有没松动、或者哨片儿有没有坏。一切准备好了,我就耐心地等待着上场。
终于轮到我了,我就照刚才的那个样子,心平气和地吹着每一个音符,我紧张的情绪也就很快消失了。我的心也就回它的心房睡大觉去吧!我把整首曲子都发挥得淋漓尽致。
终于吹完了,听到台下热烈的掌声,我开心地下了台。台下老师对我说:“乐真是吹得太好了,你为我们班争得了光。”“这是我为班级该做的。”我不好意思的说。这时我的铁哥们走过来给我一个拥抱,“哥们,吹得漂亮!”
回家后我把这个好消息告诉了爸爸妈妈,他们也为我今天的表现而高兴。他们对我说:“儿子,你真行!爸爸妈妈今天得好好奖赏你。”
你们看吧!只要有过付出,就一定会有收获的!