描写第一次的作文
我第一次坐飞机的时候,还在育苗幼儿园读大班,当时爸爸单位组织去云南旅游。去了很多次云南的妈妈告诉我,云南是个四季如春十分美丽的地方,这使我很渴望快点快点看见云南。
我们这个团队有十几个人,都是去云南旅游的。那天一大早,爸爸带着我从赣州坐大巴出发到了广州,再从广州机场坐飞机去昆明。在广州机场,我第一次近距离看见了飞机,它们是那么的大呀。我们坐的是广州到昆明的大飞机,飞机上可能坐了三、四百个人。飞机上不但有中国人,还有外国人。坐在我旁边的2个外国的叔叔和姐姐很喜欢我,和我不断比划着手势说话。那时的我还没有学英语,今天我已经学了英语,我相信我以后就可以用英语给外国人交流了。
刚刚坐上飞机的时候我真紧张,只听豁然一阵轰鸣声,我的心跳得更快,原来是飞机起飞了。我从窗户上往下看,只面地上的东西越来越小,人像一只只蚂蚁在爬呀爬,高楼大厦像一个个小小的火柴盒。才一会儿,空姐就告诉我们,飞机已飞上了万米高空。向外望去,飞机窗外全是白云,一朵朵的就在眼前,好像可以用双手去拥抱。经过2个小时的飞行,我们就到了昆明机场,爸爸给兴奋的我在飞机旁边拍了很多很多的相片。
坐飞机可真是太好玩了,几千公里之外的云南昆明这么快就到了。就是通过这次坐飞机,我从此就树立了长大了要当一个飞行员,驾驶中国最先进的飞机在祖国的天空上自由地飞翔,尽情的遨游的理想。爸爸妈妈说:你现在就要努力学好科学文化知识,长大了才能实现自己的理想。(指导教师:钟华奇)