中午,我望着窗外洒下的阳光,不由得有些睡意。我伸了一个懒腰,准备睡觉。这时,妈妈跑了过来,要我了学自行车。我想,“难得妈妈有时间,就去吧!”
我四周看看,有很多骑自行车的小孩传来一阵哭声。我又增加了一些恐惧感。我刚在自行车上坐好,准备骑。没想到自行车一歪,我整个人一下子摔倒在地。感到一阵剧痛,我掉了几滴眼泪。“唉!太难了!我不想再学了!”我推着车子准备当逃兵。这时,我看到一些人自如的骑着自行车,十分羡慕,我也想像他们一样。再说做什么事情不能半途而废。妈妈说:“没事!学自行车摔跤是难免的。”我先把一只脚放在地上,另外一只脚踩着踏板。把踏板踩下来后,站在地上的一只脚再踩着另外一个踏板。可是龙头没掌握好,所以又摔了一跤。我拍了拍身上的泥土灰尘,继续练。经过百般磨练终于学会了!我高兴极了!
从这件事中,我明白了每件事情都是要经历磨练的,需要尝试和锻炼。最重要的是坚持,这是我最大的收获!