关于播种的作文
何为播种?
朱明夏日,躬耕田亩,此为播种。春种一粒粟,秋收万颗子。农夫播种下秕谷,土地滋润种子。望骄阳,虽不胜热,也暗自欣慰。明年今日,必亦有农粮可收。播种,即种植粮食。
天道昭昭,因果报应,播种或善或恶之事。此为播种。做好事,精神焕发,笑容满面,播种快乐及敬服;做坏事,乌烟瘴气,怨声载道,播种怨恨及不满。播种,即做各种好事坏事。
人生辛酸,道途坎坷,遇千万挫折,度过三千日夜。此为播种。播种今日,收获明天;播种了遭遇,收获了思考。人世递进,时间流逝,昨日之选择,今日之思悟。古中国之朝代更替,播种了历史;人命运之度过,亦播种也。播种,即参与生活的递进。
父母养育,教师谆谆,播种教导,传授知识。此为播种。犹记年幼时,椿萱父母,耐心指导。犹记年幼时,师恩如海,无私奉献。早人之心,愿少年成就。播种,即教育。
来日方长,欲解寂寞,便播种情感,种植希求。此亦为播种。感情使人悲伤喜悦,尝百般滋味。播种感情,慰藉心灵。播种希求,亦可信心饱满,满怀希望,不懈追求。播种,即产生情绪感受。活的
问,何为播种?
此答案,不一而足。