七仙女作文
大年初二,我们一家四口沐浴着温暖的阳光,一路欢畅,来到古色古老的董永七仙女文化园。
走进董永七仙女文化园的东大门,一进门,就看见董永与七仙女的双人雕塑,雕塑高6。8米,台高2米。汉白玉雕刻的董永与七仙女的雕塑在蓝天与白云下演绎着传颂千年的爱情神话故事
看完雕塑,我们来到了一棵高耸入云的老槐树下,坚硬粗糙的树,树皮像一位老人的皮肤。相传这棵老树也有着一段悠久的历史了,它是董永和七仙女的证婚人。
看完老槐树,我们走进了董贤祠,到了祠里,我看见了董永的半身雕塑和两边墙上写满介绍他是如何卖身葬父和与七仙女的凄美爱情,深深的打动了我,看得我热泪满眶。
接着,我们又来到了一座长廊上,长廊上有许多浮雕。一座座浮雕个性鲜明,神态各异。有威风凛凛的天兵天将,有辛勤耕作的董永,有沿河相送的妻子……看到这一幅幅浮雕,游人似乎领略到董永七仙女神话的全部。
天渐渐黑了,我们依依不舍地踏上回家的路途,这次之旅给我留下了深刻的印象,就像种子一样扎根在我的心里。