七仙女作文
傍晚,我和妈妈出去散步,我抬头一看,呀!一个美景深深地吸引住了我。妈妈告诉我,那是晚霞,而我却认为那是七仙女散落的彩衣。
晚霞的色彩多样。好似某个仙女擅长丹青,一不小心打翻了色彩多样的无色粉盒,把色彩带到了人间的天空,顿时,人间就像绚丽多彩的天堂一般。有的是火红色,让我情不自禁地想起了诗人杜牧所赞叹的“霜叶红于二月花”的枫叶;有的是成熟的麦子,映衬着农民伯伯脸上灿烂的笑容;有的是深不可测的大海,那是蔚蓝色;有的是葱绿色,那是从大地上升起的绿色的云――松树;有的是浅紫色的亭亭玉立的荷花……还有许许多多色彩,让我无法用语言表达,只能用心去感受,用眼睛去观察。
晚霞的形状变化多端,如同一个万花筒。眼前的晚霞刚刚还是一条条欢蹦乱跳的鲤鱼准备闯龙门,转眼间就变成了一只只美丽无比的天鹅;明明是翻滚的波涛,还没等你完全看清楚,它又变成了一望无际的大草原……
啊!晚霞,你的色彩是那样的瑰丽多样,形态瞬息万变,千奇百怪……啊!晚霞,你在我心中永远是最美的!