同学们开始收集晨露,一天、两天、三天、四天、五天、六天,眼看就要七天了,可是第七天的早晨,一滴晨露都没有,第八天也没有,第九天也没有,这时蓝儿说:“没办法了,我们不能眼睁睁的看着大姐就这样死去呀!听说天庭的御药园可能有晨露,我回去看看。”“不行啊,二姐,御药园的守护仙子是狐仙子,她可不好惹呀!没有母后的命令,她绝不会放任何一个人进去的。”粉儿担心的说。“不行也要试一试,我们绝不能袖手旁观。”蓝儿信誓旦旦的说,“你们放心吧,我一定带着晨露回来。”说完蓝儿就朝天庭飞去了。
天庭御药园
蓝儿走向御药园,“大胆,你是什么人也敢擅闯御药园?”狐仙子冲出来说。蓝儿赶紧解释道:“你别紧张,我是天庭的二公主蓝儿,我的大姐紫儿受伤了,我需要御药园里的晨露。”狐仙子说:“我管你是什么公主,没有王母的命令谁也别想进去。”“你……你怎么不讲理啊?”蓝儿快哭了。王母和公主们有心灵感应,这时蓝儿在想:母后你快到御药园来吧!狐仙子不让我进去。王母听到了蓝儿的声音就马上赶了过来,王母说:“狐仙子,她是我的二女儿蓝儿,她可以进去,以后只要说自己是公主的都可以进去(因为天庭没人敢冒充公主,所以不用怕)。”“是,娘娘。”狐仙子说。蓝儿来不及道谢,马上进去采集晨露。然后就下凡了。
人间
因为她知道凡间已经第十天了,她在第十天的最后一小时赶到了,几姐妹赶紧将七天的晨露融化在一起,给我喝了下去,这时十二点的钟声响起了顶……顶……顶……顶……顶……“好险啊,差一点就……”金儿说。这时,我迷迷糊糊的醒了,我从床上坐了起来。妹妹们又惊又喜:“大姐,大姐,你醒了。”所有的妹妹一起说道。“我怎么了?凤凰大典呢?”我急着关心黑龙的事。“好了!好了!大姐你还是先关心你的身体吧。”蓝儿说。黄儿说:“这次多亏了二姐,不然大姐还不知道该怎么办呢!……”黄儿告诉我这几天发生的所有事,我觉得有些不可思议。
这时我的心里产生了一个念头。