七仙女作文
天庭又要开蟠桃大会了,王母娘娘爱臭美,要穿新的漂亮宫装。可是织女因为思念牛郎和她的两个孩子,愁眉不展,经常走神发呆,织布的效率大大降低,还经常跳纱断丝出次品。玉皇大帝怕耽误了新宫装的裁剪,王母娘娘又要发脾气上演“河东狮子吼”,就悄悄地叫七仙女到人间去采购漂亮的各色丝绸。
七仙女是玉皇大帝和王母娘娘的七个女儿。分别叫做:红衣仙女、青衣仙女、素衣仙女、皂衣仙女、紫衣仙女、黄衣仙女、绿衣仙女。她们个个都是花容月貌,冰肌玉骨。
七仙女领旨下凡后,就去了有名的绸缎庄天衣斋。未料凡间通货膨胀物价暴涨,七仙女所带的银子远远不够。虽然青衣仙女非常有弄片树叶变银子的想法,可是当她回头看到售货员小伙计那青春无敌的大笑脸,估计这小伙计也是趁节假日来勤工俭学的好孩子,只好把这缺德的念头埋在心里。七仙女把银子掐了又掐,采购单划了又划,终于挑选好了七匹各色的丝绸。
付了银子后,七仙女让小伙计把丝绸打包。小伙计说打包要另付铜板,因为拒绝白色污染,倡导低碳生活,为了环保,现在塑料袋一律要收费了。七仙女郁闷得要吐血了,身上能抖出虱子也决抖不出一块铜板,只好一人抱着一匹丝绸回去了。
没有塑料袋装着,丝绸很不好拿,七仙女飞到一半就累得浑身大汗淋漓。眼看着云彩下有个幽静的碧潭,两岸绿树翠蔓,景色清奇。红衣仙女说:“妹妹们,不如大家一起下去洗个澡吧?”正热得冒烟的其他仙女,一下就同意了。
七仙女按下祥云,落在潭边,脱下仙衣,解开莲花裙,跃入水中尽情地游水嬉戏,有说不出的惬意。
这时牛郎刚好来了,他看到七仙女脱在大青石上的衣服,心里起了个念头:他要把七仙女留下来,然后跟玉皇大帝谈判,换回他日思夜想的织女。
心动不如行动,牛郎冲向了大青石。紫衣仙女笑语间一回头,突然看到了眼熟的牛郎,她惊呼一声:“有人要抢衣服呀,快跑!”
七仙女眼疾手快地把仙衣往身上一披,一人拽上一匹丝绸就仓促地飞上了天。丝绸在天空中散开来,长长的带子,七彩的颜色,映在云层中美丽极了。
望着跑得比兔子还快的七仙女,牛郎傻眼了,七色彩虹的传说却留在了人间。