二十年后的我作文
俗话说:“光阴似箭,岁月如梭。”现在年纪小小的我,二十年后是什么模样呢?我可能是一位考古学家,并做一位众所皆知的考古学家,无论有多么困难、遇到多大的挫折,都一定要克服,就算是毒蛇猛兽、刀山油锅,都无法动摇我做考古学家的心,相信只要怀着成功的信心,绝对是可以成功的。
想成为一位知名的考古学家,并不能只是说说就算,而是要身体力行,马上行动,免得好机会被他人捷足先登,让原本胜卷在握、信心满满的任务,马上就变得功败垂成、一败涂地,甚至从此一蹶不振,是一件非常可惜的事情呀!
在人生中,一定有失败与挫折,例如:辛辛苦苦、费尽九牛二虎之力才挖掘到的古物,竟然是假的!那是多么的不甘心呀!但是俗话说:“失败为成功之母、胜败乃兵家常事。”遇到挫折、失败,不要灰心,因为人生还是彩色的,如果人只会为自己的失败找借口,那就永远无法长进,无法找寻到更久远的历史遗迹和古物。
要成为考古学家,不单单只要提升抗压力和别找失败借口,如果一点知识都没有,那要如何实现呢?要成为一位众所皆知、鼎鼎有名的考古学家,一定要有高学历和才高八斗的天质,如果学是不渊博,没有认识一点东西的话,那二十年后的人生就破碎了。
我如果真的成为知名的考古学家,一定会遇到失败的时候,如果当时就放弃了,那先前的努力不就前功尽弃,全部作废了吗?就算遇到找不到的古物,也要不生气、要争气,因为放弃只要一句话,成功是要一辈子,就这么放弃,不是很可惜吗?俗话说:“天下无难事,只怕有人。”只要有机会,我一定要马上把握,因为等待机会不如把握机会,把握机会不能创造机会,我一定会好好把握每一次的考古机会,学习更多的经验。
当个考古学家,也要遵守法律、道德,不能做出丧尽天良的事情,挖掘到了古物,得到金钱,应该是要把它捐给慈善机构,还可积德,俗话说:“好心有好报。”就是形容这件事。就算是人人尊敬,众所皆知的大考古学家,一但触法,也要接受法律制裁,但是在触法之前要三思,才不会因此毁了自己的大好前途,所以,不要当个“不见棺材,不掉泪”的人,才不会有“早知如此,何必当初的痛苦。”
就算二十年后我是个家喻户晓、众所皆知的考古学家,我也要安分守己的做一位考古工作者,而不是到处惹事生非,将社会闹的动荡不安、鸡犬不宁的地痞流氓,这样只要误了自己的一生,甚至无法卷土重来、东山再起,一生一世一蹶不起,最后想帮助他人也爱莫能助、心有余力而不足了,所以不管二十年后、三十年后,都要怀有一颗善良、天真的心,因为,俗话说:“大人者,不失其赤心之心也。”往往成熟伟大的人,都怀着一颗天真善良的心,总而言之,不管人们二十年后做的是哪种行业,都要认真努力的打拼,因为俗话说:“行行出状元”如果不好好认真打拼,那人生还有什么意义呢?