二十年后的我作文
园丁、蜡烛……”同学们,你们知道这些词是比喻什么的吗?对了,是比喻可亲可敬、无私奉献的老师们妈妈说:“太阳底下最光辉的职业就是老师”我多么想当一名光荣的人民教师呀!20年后我是老师,会是一名怎样的老师呢?我要当一名知识渊博的老师,因为要给学生们一杯水,自己必须要拥有一桶水。
每天,我都要想方设法挤出一些时间阅读文学名著,看十万个为什么……了解世界各国的风俗人情、名胜古迹、历史文化,这样我的知识就会越来越丰富,上课的时候讲得生动有趣,领着学生们在知识的海洋中畅游。
我要当一名多才多艺的老师首先我自己要会唱、会跳、会画,还要精通电脑然后将我所学到的本领传授于学生们。
把他们培养成能歌善舞、懂得现代信息技术的高素质人才。
我要当一名非常有爱心的老师。课堂上,我和蔼可亲,耐心帮助每一个在学习上遇到困难的学生。课外,我主动与每一个学生交朋友,和他们一起分享成功的喜悦,赶跑失败带来的忧愁。
我会教育同学们像一家人似的团结,对那些聪明好问的学生有求必应,对那些成绩差的学生呢,我也不会偏心,我会竭尽全力去帮助他们。
噢!对了,我一定不会布置很多作业,压得他们喘不过气,我会让他们去参加第二课堂活动,那儿有属于他们自己的天地。
二十年后的我将会是一个服装设计师,连那些外星人都来买我设计的衣服。
有一天,我还在睡觉,我的机器人杰克就把我叫了起来:“主人,你忘了吗?你还要给外星文艺界知名度很高的月悦制作衣服。”我一听,我就跳了起来。我几乎一件衣服就穿0。000003秒!我吃了一块超级小蛋糕和一杯超级牛奶就驾驶我第一代水路空宇宙飞船出发了。不到15分钟,就到达了月悦的住处——火星。我刚走到火星新村门口,月悦的保镖就来接我。不一会,就到了月悦的家。刚进门,突然发现一个人扑了上来,一看原先是我的小学同学——玫玫!原先她也当上了服装设计师,她明白我要来,就打算和我一齐给月悦做衣服。这时月悦来了,对我们说了她想要的衣服,就是我们地球上中国人经常穿的唐装!我们把自动做衣机拿了出来,按了一下“设计”,就在屏幕上打出了唐装,我们又问月悦要什么颜色的、什么图案的?就又在屏幕上打出了什么颜色、什么图案。5分钟过后,一件崭新的唐装从出衣口掉了出来。玫玫帮月悦穿上衣服、帮她梳了一个很漂亮的头型,就OK了!就在这一天,月悦去参加一个舞会,结果可想而知,月悦成了舞会上最受欢迎的人了!过了几天,玫玫在我家玩时,机器人杰克跑过来说:“恭喜主人和玫玫小姐,你们被评为宇宙一级服装设计师!我当时差点晕倒!
唉,我的愿望最终实现了!