那些作文
叮叮叮……,上课铃响了,同学们迅速向教室走去。只有林枫还在原点静静的站着,好像没有听到上课的铃声。喂!林枫!在想什么呢,快点进来上课了。同学们这声喊叫才将林枫重新拉回了现实。林枫随即迈着沉重的脚步走进教室坐了下来。
这节课是班会,在其他同学看来再普通不过了。但对于林枫来说却并不一般。因为这是林枫进入这所学校的第一次班会,并且班会的主题是那些年。
对于林枫来说,这次的转学并不是他情愿的,并且林枫很喜欢他以前的班级。但是父亲的强硬最终战胜了他些许的胆怯。所以对于林枫来说,本有的不适应,再加上这次班会的主题对他更是雪上加霜。
台上陌生的班主任正在滔滔不绝的讲述着自己的那些年,台下同学们也正津津有味地听着。只有林枫在自己的世界里,在自己的那些年的欢笑声中。
那一年,林枫结束了自己代表童年的小学步入了向往已久的代表青春的初中生活。进入初中的林枫对眼前的一切都充满了好奇,渐渐地林枫喜欢上了自己的学校,自己的班级。在初一那年,林枫的学习成绩在班级上一直名列前茅,在年级排名中也在前几十名。随着时间的推移,林枫已是一名初二学生,这时的林枫与初一的那个林枫已经大不相同:朋友多了,恶习也沾染了不少。在初二第一次中期考试中林枫的成绩急转直下,到了全年级一百多名,在期末考试中更是不堪。父亲担心林枫从此堕落,于是逼着林枫进行了第一次转学。
进入新学校的林枫虽比在上所学校有所进步,但这点进步微乎其微。以至于在其后的中考中考入了一所极其普通的高中,要知道进入这样的高中考大学基本是无望的。可是林枫父亲的目标却是让林枫考一个一本大学。于是,父亲又想方设法将林枫转入了本地的一所重点中学,听说在这所中学考个二本很普遍,一本每年也考二三百,而这所中学就是林枫现在就读的中学。
叮叮叮……下课铃响了,瞬间将林枫拉回了现实中。就在这短短的班会课中,林枫想到了一切,父亲为自己一切的付出。此刻林枫心里暗暗下了一个决心……