这就是幸福作文
叮铃铃,叮铃铃,上课了!我们的班主任老师迈着大步子抱着一大叠卷子,满面春风的走进教室,她把卷子放在讲台上,说道:“这次考试大部分同学都考的不错,上85分的同学有15位。”
开始发卷子了,我咽了一口口水,心都提到嗓子眼了,我小声念叨,“天灵灵,地灵灵,各位神仙快显灵,让我的分数高一点!”可是临时抱佛脚,没有用,卷子发下来了,我一看,竟然只有80分,我不敢相信,拍了拍耳朵,捏了捏胳膊,还转了转眼睛,可是不论怎样,我,只考了80分!
我张大嘴巴吃惊极了!这时,我的心情从天堂掉到了人间,又从人间掉到了地狱;这时,我趴在桌上,泪水像断了线的珠子一样落下;这时,这个80分像一张大网罩着我,使我不能动弹、不能呼吸。望着那一个又一个的红叉,我仿佛听见了同学的嘲笑声和父母的叹息声……
放学后我垂头丧气、没精打采的在路上走着,不敢回家。到了家又迟迟不敢按门铃,过了好一会儿,我才鼓起勇气按了门铃。进了家门,却看见妈妈做了一桌香喷喷的饭菜,我狼吞虎咽的吃起来。吃完饭后,妈妈说:“今天试卷发下来了?给我看一下”,我顿时低下了头,背着手,忐忑不安的从书包里拿出了卷子,极不情愿的交给了妈妈。我低下头,眼睛偷偷看了一下妈妈的表情,妈妈先是眉头紧锁,然后心平气和的对我说:“我们分析一下错题吧!”听到这儿,我悬着的心终于放了下来。和妈妈一起分析错题了。
最后我把错题都弄懂了,妈妈说:“有错不可怕,改正了就是好的,可怕的是,知错不改”,听了妈妈的话后,我下了决心期末一定要考好。
这,就是幸福……