这就是幸福作文
说起幸福,你可能会问:“幸福是什么呀?”我会告诉你,爱是一种幸福,关心是一种幸福,等待是一种幸福。有时,收获是一种幸福,拥有是一种幸福,付出也是一种幸福。
记得那是在我八岁的时候,妈妈正准备包饺子,我想:我还没有包过饺子呢,不如今天趁这个机会来包一次饺子好了,大家也来尝尝我的手艺吧。我征求了妈妈的意见,洗好手准备大展身手。
妈妈和好面后,我双手沾上面粉就开始了包饺子之路。妈妈让我先学如何擀饺子皮,还说:“擀皮也是有讲究的,皮的边缘要薄一点,中心部分要厚一点,这样煮出来的饺子才不会破皮。”听了妈妈的话,我把切成小块儿的面团用手按一下,再撒点儿面粉,擀面杖在面皮的边缘部分用力的一转一擀,面皮的中心部分轻轻用力。就这样一张完美的饺子皮就完成了。
我一个接一个的一口气擀了一半儿,妈妈也包了一半儿。这时妈妈又说:“接下来该你学包饺子了。”“好诶。”我先观察妈妈,学着妈妈的样子,左手拿面皮儿,右手往面皮里填馅儿,然后把面皮对折,先把面皮边缘捏紧,再由两边向中间轻轻一挤,这样一个饺子就包好了。可是,哎,我这个饺子肚子上的皮破了个洞,馅露出来了。不服输的我又包了一个,这次的饺子皮倒是没破,但是因为馅儿太少,包好的饺子扁扁的。我不甘心再次尝试,这次放的饺子馅儿刚刚好,包出来的饺子可真像一个大肚子士兵,圆鼓鼓的,真好来看!
初尝胜利滋味,我再接再厉,在妈妈的耐心指导下,一排排大肚子士兵就诞生了。接着我又创新了包法,包出来的饺子各式各样的都有,有弯弯的小月牙,有漂亮的飞碟,有圆鼓鼓的元宝。看着这五花八门的饺子,我心里成就感满满的。
饺子终于包完了,就等妈妈煮饺子啦,我满心期待。在妈妈的指挥下,一个个小饺子接连不断的跳进煮沸的水中,快乐的游来游去,不一会儿我就闻到了饺子的香味儿。吃着自己亲手包的饺子,心里面别提有多幸福啦!
我想,这,也许就是因劳动而收获的幸福吧。