花博会作文
今天是星期一,我们早早地起了床,以外今天我们学校有个特别的活动,就是我们要去参观植物园里的花博会。瞧,那里的花儿草儿们正向我们招手呢!
到了植物园,远远看去,到处是花的海洋。走近仔细一看,觉得有的花儿像含苞待放的少女,有的像害羞的大姑娘。左右两旁矗立着两根花柱,花柱上有各种各样的花朵,一阵阵轻香扑鼻而来。真是美丽极了!
我们又来到一块宽阔的草地上,那里有石子路、野花和蝴蝶,还有一个小亭子。我们高兴地到处乱跑。女同学全都去看花儿,男同学就去捉蝴蝶,还有些同学就在亭子里玩耍。后来我们来到一座拱桥上,观看水中的小鱼儿和远处的小瀑布
我们来到一条羊肠小道,观看一种种在盆里的树,可这种树我却叫不出名字。再往上走,我们看到了一座城楼,城门两边摆着通红通红的花,这些花像玻璃瓶。可是没有多少同学感兴趣,大家都去玩攻城的游戏了,一个个玩得大汗淋漓。
走了一阵,我们来到了一座房子前,房子里摆放着很多各种各样的植物。可是,房子的们是关着的。过了一会儿,门开了,我们排着队进去参观。我看到了菊花、兰花、水仙花、蝴蝶花和竹子。我最喜欢蝴蝶花,因为蝴蝶花的形状很像蝴蝶,而且听起来也很有趣!
参观完后,我们又来到了益阳的竹林里。当然,这不是真的益阳。走在竹林里,有些同学说:“有竹叶青!”吓得我们赶紧打道回府。
从竹林里出来后,我们又来到国画塔,塔里有很多国画。我们一层层地看,最后来到了塔顶,在塔顶上眺望整个长沙市。
这次参观,使我们学到了很多知识,也长了很多见识!