花博会作文
今天是十一国庆节,我们回老家的路上,妈妈开车误打误撞的走进了花都大道和东方花都,我们便走进了花博会去看看。
展厅里人山人海,看花的人可真不少啊。各种的花争奇斗艳、五彩缤纷,简直是花的海洋花的世界。我看的有些眼花缭乱了,尤其是对那四种花印象深刻,它们分别是“花都大门”、“富贵吉祥”、“love(爱)”、“多肉大军”、“爱情花丛”。
在一大片的绿叶中摆出了一个love的单词,十分醒目。它用红色的玫瑰花拼成,代表了爱情,要是谁在这里求婚一定会很浪漫的。介绍了这个地方你是不是觉得不用讲“爱情花丛”了,其实并不是这样的。这个爱情花丛是用仙人掌的叶子拼成的,每片叶子上都有一些十分特别的图案,有的上面刻着心型,有的刻着谁喜欢谁等等五花八门。在草丛中间还有个微造型是个小男孩,他坐在石头上在思考着什么。说道这里了我再讲讲“多肉大军”们,不提花的话但看字面你一定认为是很多肉的大队伍吧。这你们就错了,多肉是一种植物,它可以有很多的形状,它做成了多肉海洋世界,多肉植物花园,农夫与盆,蝴蝶飞等作品非常好看别致。“富贵吉祥”是用康乃馨拼成的跟love的造型一样,它的前面有一头大象,大家取了它的谐音。最后在讲讲大门吧,大门是用各种花做成的,花围的大门像古代皇帝住的地方,高大气派。门前有颗许愿树,树上挂满了许愿瓶,红的、粉的、黄的、紫的都说在这里许愿的人都能愿望成真呢。
来看花博会的人脸上都洋溢着幸福的笑容。这花的海洋花的世界是不是很美呢?这里面有上百种花,你是不是也想来看看。