写生日的作文
有一天,李晓明来到学校上学。下课了小红和小明在聊九岁生日,小红跟小明说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕”。小明跟小红说:“我也刚刚过了九岁生日,那天是我们全家人一起过的”。李晓明回到座位上,听他们说起过生日的事,想想自己也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作回不来,有一点失落。
小明看见李晓明闷闷不乐,问他怎么了,他说你们过生日有人陪,我只有一个人。小明知道后跟小红说:“李晓明快要过生日了,但是李晓明爸爸妈妈在外地工作,我们可以给李晓明过生日”,小红同意说好。
生日那天,小红、小明、同学们和老师在教室里一起布置好了生日场景,让李晓明来到教室里,当李晓明知道大家给他过生日时,激动的热泪夺眶而出,鞠躬感谢,对大家说谢谢,李晓明开心极了,大家陪李晓明过了一个难忘的生日。