一个人总会经历许多事,那些事会给人带来许多的情感体验,比如开心、感动、幸福、惭愧、后悔等等。这些体验能丰富人的生活,也能让人悟到生活的哲理。
就有这么一件事,让我开心了整整一个暑假。
记得那是二年级的暑假。
当时我喜欢上了游泳,奶奶很清楚我是个三分钟热度的人,当机立断,掏钱就给我报了个游泳培训班。可我一听说学游泳是不能带泳圈的,心中有些害怕,多少有点抗拒——毕竟呛水是十分不舒服的——但是为了成为班级里第一个会游泳的人,也可以让自己多一项技能,我还是决心去学。
很快,第一次培训时间到了。在培训场地门口,我碰到了两个老熟人——班里体育比我好的两个男生。我的好胜心当时就被激活了,暗暗下定决心,一定要比他们学得更快、更好。
正式训练前,老师先对我们进行了测试,并且根据测试结果将学员分成两个班——跟现在分快慢班差不多——很不巧,我们仨都被分到了快班。当时我就铁了心要比他们学得快。
此后,每次老师讲课,我都特别认真听,而且第一个下水模仿老师的动作。每天放学回家就去游泳池练习;回家后又进行模拟训练……
几天下来,我四肢酸痛。不过这种方法效果也很显著,很快我就尝到了“甜果”——我不仅是全班最早学会的,也是整个培训班里最早学会的。
因为这个“小”成就,我整整一个暑假都很开心,比平常考试得了满分还开心。哪怕是现在回想起来,心情也会很好。
努力的结果,就算再平凡,也是甜的。