开心,不仅是得到和满足,更是发自内心的充实。不一定是买了自己喜欢的玩具、得到渴望已久的礼物才会开心。生活中,突破自我,挑战极限,也能使人开心不已。
“别推,慢慢来”,喧闹的声音在耳畔响起。时光回到二年级的时候,我依稀记得:我和妈妈来到了盐渎公园,在欣赏美景之后,我们便来到了“八桥小趣”的游乐场地,排队准备依次通过“铁索桥”。
我在排队的同时也观看别人过桥的方法,总结了技巧:先要两手扶着钢丝,双脚踩到最底下的一根,然后向前慢慢地挪动滑行。很快轮到我了,当我踏上第一步时,铁索晃悠起来,这时的我不仅没感到有趣,反而紧张起来:怎么办,要是掉下去了呢?要是不敢前进呢?这一系列问题在我脑海中浮现,我甚至有了一丝放弃的感觉。最后,我考虑再三,决定迎难而上。
我深深地吸一口气,稳定情绪,我双手紧紧抓着铁索,脚踩在硬邦邦的铁索上。我向前迈出一小步,刚要迈第二步的时候,后面的人神不知鬼不觉地也上了索桥。这时的我心一揪,感到一股巨大的力量在我身后晃荡,我无奈,只好随着摇晃的节奏,像龟爬似的走到了桥中央。我本以为可以顺利到达岸边了,可“屋漏偏逢连夜雨”困难偏偏与我为敌,不知从哪刮来一阵风,桥晃动得更厉害了。我闭上眼睛,手心已经出汗,我似乎感到一丝绝望。“哎,快走!”后面那个人朝我吼了一声,我才硬着头皮缓慢前行。好在下面的路程还算顺利,我好不容易到达了对岸。
或许这件小事不足为奇,但对我而言有特别的意义,因为我从中收获了勇敢与自信,获得了成就感,这足以使我开心。