在我的脑海里,许多记忆都灰飞烟灭,唯独哪一件事让我仍记忆犹新。
三年级的时候,学校组织了一场排球比赛,三年级的比赛内容是垫球。我特别喜欢排球,所以很积极地第一个报了名。人无完人,金无足赤,每个人都有不尽完美的地方。我虽然很喜欢排球,可是垫球水平却不怎么样。因此,许多同学都对我冷嘲热讽、指指点点:你行不行呀?别给我们班拖后腿啊。打球不好还想去比赛……我常常听见这些话,我想,我不能因为比尔的嘲讽而退缩,反之,我应该付出更多的努力,比赛拿个好成绩,让同学们心服口服。从此以后,一有时间我就练习垫球,遇到难题就问老师,而不是放弃。
光阴似箭,很快就到了比赛的日子。我既紧张又兴奋,希望比赛能拿个好成绩。
终于,广播里喊到了我的名字。我抱着自己的排球,小心翼翼地走到了赛场。我的腿一直在打哆嗦。我心想,不能害怕,不能让同学们瞧不起!这时,我的心平静了下来,等待着比赛的开始。
裁判一声令下,我稳当地把球抛起,再不慌不忙地垫着。过了许久,随着裁判的哨声,紧张的比赛终于结束了。
经过老师们的统计后,比赛结果出来了。我拿到了第一名!听到这个消息后,我兴奋不已,拿着奖状又蹦又跳。
那一次,我真开心。开心的不只是因为收获了奖状,也因为我的付出得到了相应的回报。