特别的一天作文
看到“特别的一天”,大家一定会想到有特别的事吧!如果你这么想,那就大错特错啦!不是一件事,而是特别的天气哦!
星期六下午,我正在津津有味地在看书。突然雷声大作,先是淅淅沥沥地下了一会儿,然后又是响起了令人畏惧的雷声,慢慢地,小雨变成了狂风暴雨。雷声和雨声混和在一起成了一首雷雨交响曲。
这时,我一看时间,不看不知道,一看吓一跳!怎么办:快到上课的时间了!我抱着头想了又想,最后还是去吧,不去多可惜呀。想到这,我便跑去叫妈妈开车送我去学校。
刚开始,雨并不是太大,但雨天路滑,我们还是小心为好。但好景不长,走着走着,大雨如注。倾盆大雨如同饥饿的猛兽扑向车子,透过车窗已经快看不清前面的车子了!雨刮器拼命地刮着雨水,但雨刮器每次一刮完,不久车窗又穿了一层水淋淋的水衣。虽然前面的车打着双闪,但我们也不敢轻易就走,像蜗牛一样慢慢地爬行着。
马上就要到了!我心里暗自打气,可老天似乎在和我们开玩笑,越是快到了雨越是出其的大!我们几乎不敢走!没有办法,我们只好返回了。可一返回就更可怕了!大路成了一条条纵横交错的水道,车子一走便溅起了“涛天巨浪!”。巨大的水花,令人畏惧的雷声,倾盆大雨,妈呀!
好不容易回到家,我都吓死了!早知道就不去了!今天的天气可真特别呀!这次的经历也真是令人惊心动魄,希望下一次不要再遇到这样的坏天气!