特别的一天作文
一放暑假,妈妈就带我去北京玩,说是带我去天安门广场看升国旗,再去毛主席纪念堂瞻仰毛主席遗容。在这特别的时刻,我激动的呀!我终于要看到升国旗了,要看到毛主席的遗容了!
7月6日早晨不到4点半我们就到了天安门广场。当时真是人山人海。导游说每天升国旗的时间是太阳从地平线升起的时间。这天升国旗的时间是4点44分左右。过了10多分钟,升旗仪式开始了。
因为人很多,我们在后边,过了一会才看到国旗冉冉升起。国歌响了三遍,伴随着雄壮的国歌声,国旗升起来了。当时,大家都把照相机举得高高的拍照,甚至还有人惊叫。
看完升国旗,我们接着又去排队,等着去毛主席纪念堂瞻仰毛主席遗容。那里更是人山人海。毛主席纪念堂要到8点才开放,我们排了三个小时的队,在队伍里面又热又闷。
过了漫长的三个小时,终于可以进去了。在进去的时候,路旁有卖白菊花的,大家为了悼念毛主席,都去买白菊花,进去以后献花。我也买了一束。边走边想,他们可挣钱了。
进去后我吧白菊花轻轻放在专门放菊花的地方,接着到里面去瞻仰毛主席遗容。里面异常安静,大家就连走路都轻轻的。毛主席被安放在水晶棺里,毛主席的遗体保存的完好无损。瞻仰完以后我们就从另一个门出去了。
我终于在天安门亲历了升国旗仪式,在毛主席纪念堂瞻仰了毛主席遗容。20xx年7月6日,我永远也忘不了这一天,忘不了这一特别的时刻!