特别的一天作文
今天是特别的一天,因为我们班要举行“家长开放日”活动。
今天的活动分为四个板块。首先是家长聆听我们上英语课和数学课。接着,就进入才艺表演。美丽的新疆舞让我们迷醉其间;悦耳的合唱又让我们喜笑颜开;动力十足的自编操更是赢得了观众的热烈掌声!然后,我们开始了感恩父母诗文朗诵会。每位同学都上台尽心地表演了节目,让每位家长都看到了自己儿女的英姿!
在这次活动中,有一个片段最使我感动。那就是全班同学望着父母唱《感恩的心》这首歌的那一个时刻。那时,李老师叫了几位同学给家长说了一句又一句贴心的话语。我们就唱起了《感恩的心》。我们边唱还一边用手势来表达内心的情感。我望着妈妈心中想起了许多许多……小时候,我经常生病。妈妈呢,要上班没时间照顾我。但只要我一生病,妈妈就会不顾一切地赶回来,带我去看病。还有一年级时,我第一次考了一个100分。我很高兴,立刻跑回家,告诉了妈妈。而妈妈高兴了一会儿后说了一句话,“虚心才能成功呀!”虽然我不懂,但还是隐隐约约地感觉到妈妈是在教育我。还有那次……从我呱呱坠地,直至现在,妈妈为我付出了太多太多,无论怎样我也报答不了这份爱。这时,妈妈再也不能控制自己的情感,晶莹的泪水顺着她那红润的脸颊流了下来。这是妈妈感动的泪水,这是妈妈欣慰的泪水,这是妈妈为我辛勤付出多年终于成果的泪水!今天,妈妈终于知道,她的孩子,懂事了!她多年来培养的孩子终于又向成熟跨出了一大步。这泪水中包含着一位母亲的爱呀!我真希望这时候时间能够停止,让我们继续沉浸在爱的包围之中!
这次“家长开放日”活动,促进了老师和家长的沟通,更让我们明白了父母的爱,让我们一起怀揣一颗感恩的之心回报父母的爱吧!