特别的一天作文
清晨,我刚从甜甜的睡梦中睁开眼晴,伸了个懒腰,自言自语地说:“忙碌的一天又要来临了!”的确,今天除了常规课程外,还有一件大事:参加诗歌朗诵比赛。
吃过早饭后,爸爸带我去化妆。在化妆店里还遇到了好朋友月月,她和我一样也要参加比赛。化完妆后我们便像风一样地来到了比赛现场。刚好赶上了我们这组进入侯场区。
来到后场,我的神经好像绷紧了似的,小心脏跳得厉害,让人有些受不了。眼看着前面的人一个个上台,又一个个下台。转眼间,轮到我了。这让我的紧张度又上升了一个层次。我听着自己砰、砰、砰……的心跳声走上台时,向台下四周望了望,发现每个人都用期待的目光看着我。我顿时没了紧张感,反而还增添了一丝信心。于是,我开始忘情地朗诵起了诗歌。
表演完后,听见台下一片掌声,我便感到一阵轻松。等到全部比赛结束,接下来进行颁奖仪式。随着一个个奖项的产生,上台领奖的人也越来越多,最后只剩下金奖了,我竖起耳朵全神贯注地听着,希望能听到自己的名字。这时,主持人报道:周奥蕊金奖。我开心得恨不得跳到楼顶上,向大家诉说我心中的喜悦。
回家的路上,我心想:暑假的每天虽然都很忙碌,每天都有收获。但今天真是特别的一天!