鲸鱼的作文
一天,一只小鸟来到了一个村庄,村庄里住着许多人,村庄的旁边有一个湖。
那只小鸟来到了房子的最高处,大喊:“鲸鱼!”人们听到了纷纷从家里跑出来,拿着工具,坐上了船,在湖上细细寻找,可连鲸鱼的影子都没看见。人们又以为在湖底,就跳进湖里。有一个人从湖底抓起一条鱼,喊道:“你是鲸鱼吗?”当然不是了。人们找“鲸鱼”好像发疯了似的,他们轮流值班,白天和夜晚都守候,这样连续三天三夜也没看到“鲸鱼”,但那里的小鸟仍然在叫着:“鲸鱼!”这次,人们等得有点不耐烦了,累得睡着了。那只小鸟飞到一个人的身边,说:“鲸鱼!”那个人再也不相信小鸟的话了,用瓶子朝那只小鸟扔去,小鸟被击中撞在了柱子上,恰好被一个小姑娘看见了,小鸟说:“有鲸鱼。”小姑娘什么也没说。小鸟说:“不信我带你看看。”说完,用爪子抓着背包的带子,让小姑娘坐上去。小姑娘说:“鲸鱼、鲸鱼,真的有鲸鱼!”小鸟说:“你看,我没骗你吧!”原来,这个湖就是“鲸鱼”形状的,人们在湖边、湖底都看不见“鲸鱼”,只有从高处往下看,会得到你想看到的风景。
横看侧岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。是啊,有的时候,只要换一个角度,我们就会看见不同的风景。