鲸鱼的作文
许多人说大象是世界上最大的动物,但他们不知道世界上还有另一种比大象大几十倍的动物,那就是鲸鱼,它被称为“大海中的巨无霸”。
我们鲸鱼分为齿鲸和饮鲸:须鲸没有牙齿,它们的下颚有胡须。吃东西时,长须鲸一起吞下海水,然后用触须板过滤海水。须鲸性情温和。典型的须鲸被分为蓝鲸。大翼鲸。座头鲸等。齿鲸用它们锋利的牙齿捕捉食物,然后吞下去。我们有虎鲸,虎鲸,抹香鲸等等。
看!我们的体重一般是4000吨,大约17或18米长,光是我们的舌头就像一只石猪一样重。如果一个人站在我的嘴里,举起他的手,他就不能碰我的上颌!八九个人围着桌子在我嘴里看书。他们一点也不拥挤,但是感觉非常宽敞。
我是一头虎鲸。虽然我们看起来像海里的鱼,但我们不是鱼。我们是二十只哺乳动物。根据我们的母亲,很久以前,我们的祖先是一种类似牛的生物,有四条腿,一条尾巴和一个大脑袋。但是有一天,环境改变了。我们住的地方变成了一片浅海。为了适应生活,我们的祖先把前肢和尾巴变成鳍,并适应海底的生活。然而,我们仍然依靠肺来呼吸。
当我们睡觉时,我们组成一个团队,漂浮在水面上,就像一朵盛开的莲花。这样做是有意义的,因为我们可以立即发现任何危险,并立即驱散和打开。怎么样?我们聪明吗?
现在我们濒临灭绝,都是因为人类的大规模屠杀和海水的污染,而我们的母亲每两年只能生下一只鲸鱼,所以在这里,我求你,不要大量杀死我们!