鲸鱼的作文
“哗啦——哗啦——”碧蓝的海水涌来。我是一只鲸,在大海中无拘无束的生活。
我们家族里还有许多兄弟姐妹,在人类眼中,我们浑身都是宝:皮可以制成皮具,我们的肉可以加工成人造纤维,油脂可以做成润滑油……我看到他们的眼光都发亮了,似乎马上变成美味,变成金币,变为财富。
于是,灾难降临了,人们把这种游戏叫“猎杀”。一天,我们正在一片富饶的海域觅食。突然,一个庞然大物呲牙咧嘴向我们冲过来,还没反应过来,一只小鲸鱼已经被抓上了捕鲸船。
那是长长的大刀呀,割下了一块块带血的肉,小伙伴们撕心裂肺的呼喊,痛苦的挣扎。可人类却不为所动,他们在大笑着,庆祝一天的“丰收”。不一会儿,小鲸鱼的尸体被扔回了大海,瞬间,清澈的海水被染成了红色,幼小的生命就这样消逝了。我心痛得几乎要昏过去。人类的教科书上写着,鲸鱼也是哺乳动物,也有感情。然而,我看到的是冰冷与死亡。
我是一只鲸。海洋是我们的家园,可是,我们的家园面容憔悴了,得病了。数不清的船从我们头顶飞速驶过,扔下一袋袋散发着恶臭的东西——一大堆工业垃圾,外带一条长长的油污。让我们喘不过气。而且,陆地上,工厂的废料,生活的废品,甚至还有核废料……一股脑地塞进我们母亲的家园,翻江倒海,浑浊动荡。
拍拍鱼鳍,我无处可逃。“呼啦——呼啦——”又一阵海水涌来,我醒了。原来,在梦里,我变成了一只鲸。我还是一个人,鲜花盛开,身边有疼爱的亲人,有干净的水、自由的空气,以及仰望整个星空的梦想。然而,如果,我真的变成一只鲸呢?
一艘巨轮从天边驶来,很有力量地拉着汽笛,很自信地敞开胸襟,吹着咸咸的海风,再次向无边的大海驶去。