鲸鱼的作文
HI!大家好,你们可知道我是谁吗?我就是人见人爱、可爱迷人的白鲸。有些人可能还不怎么认识我哦,那就请你们了解一下吧。
“似鱼不是鱼,终生海居;远看像喷泉,进看像岛屿。”这首民谣就是专门为我们鲸而准备的。我的形体像鱼,许多人管我们叫鲸鱼,其实我们是哺乳动物,是胎生的。
鲸是用肺呼吸的,这也说明,我们并不是鱼类,我每隔一段时间就得呼吸一次,我的鼻孔长在脑袋上,呼气的时候浮出水面,从鼻孔喷出来的气形成一股水柱,就像小花园里的喷泉一样,我的水柱是倾斜的,又细又长。
我们白鲸可谓是独一无二的“口技”专家,我们可以发出几百种声音,而且发出的声音变化多端,让人惊叹不已。为了了解我们的声音,科学家们在河口三角洲白鲸度假村进行了现场水下录音,结果呢,大大的出乎人的想象,他们竟然听到猛兽的吼声,牛的哞哞声,猪的呼噜声,女人的尖叫声、婴儿的哭泣声……真是五花八门,无奇不有。鲸的寿命十分的长,可以活到几十年,甚至上百年,目前最长的可以活到两百年左右。
鲸可是一种比象还要大许多的庞然大物。例如:如果100个人站在我嘴里还不拥挤,还显得宽敞;我的舌头就有十来头牛那么重;我要是张开嘴,姚明站在我嘴里,举起手来还摸不到我的上腭呢。
这就是我和我的大家,我们原本生活得很快乐,可是近年来,随着环境的恶化以及人类的大量捕杀,我的伙伴越来越少,我们的种族正面临灭顶之灾。因此,我在这里替我和我的同胞们大声呼喊:“求求你们不要再伤害我们了,考虑考虑我们的感受,救救我们吧!我们的家族为了生存下去,都开始自相残杀了!”