鲸鱼的作文
我是一个生活在海洋里的鲸鱼,我每天都和朋友们一起玩耍、嬉戏,有时也会和小鱼聊天。
有一次,有一艘船来了,我们害怕极了,便四处躲起来。有一个特别大胆的鲸鱼往上游了一点,听船上的人讲些什么。然后,大喊道:“伙伴们,原来他们是来度假的。”这下我们都放松了。这时,一头鲸鱼翻出了水面。我听到人类说:“啊!鲸鱼,它们居然会翻出水面。”听到他们对伙伴的赞美,我心里的顾虑完全没有了,我也翻出水面,听到了人们对我的赞美,我们开心极了。经过这件事情,我和我的伙伴都一致认为人类不会伤害我们,就是这样,每当有船来时,我都会翻出水面。
可是,好景不长。
和以往一样,海上来了一艘船,我又翻出了水面。可这一次,人类却没有赞美我们,却喊着:“找到了,终于找到了!”说着拿出了一个很锋利的东西,我想:这是人类给我们的玩具吗?我很奇怪,但没有说出来,心里总有一种不祥的预感,同伴们翻上了水面。这时,那个锋利的东西向我扎来,我看到这个东西时,呆住了,不知道该怎么办。一个东西把我推到了一边,我一看,原来是我最好的朋友。
那个锋利的东西已经扎进了他的身体,血流了出来。我想走上前,可身边的朋友拉住我,把我拉走了。我最好的朋友对我说:“赶快走!”我的眼泪流了出来,不舍地离开了。
我想对人类说:人类啊,请别捕杀我们了,你们知道失去朋友的痛苦吗?放下您们的残忍吧!