寒风呼呼地吹,枯黄的叶子纷纷落下,雪花在空中舞蹈。平日里那棵挺直的老树,此时却被风吹弯了腰。过往的路人,不禁缩了缩了脖子。
我走在放学的路上,一片雪花钻进我的衣领,我不禁打了一个寒战。昔日,那充满欢声笑语的街道,现在已变得冷冷清清的了。忽然身后传来一阵沙哑的声音:“清文。”我停下匆匆的脚步,用疲惫的眼神吃惊地望着她——妈妈。她用龟裂的手把一条紫色围巾系在我的脖子上,我顿时感觉到了一阵温暖。
走着走着,我突然闻到围巾上的香水味。这是妈妈的围巾!看到嘴唇已冻得发紫的妈妈,我不禁心中一震!我呆呆地立在那里,好像一座雕像,又好像被谁抽走了魂魄一样……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当听到这首歌,不知不觉流下两颗晶莹的泪来。
妈妈您知道吗?在那姹紫嫣红的春天,我愿化成朵朵鲜花,为您带来芳香。
妈妈您知道吗?在那烈日炎炎的夏天,我愿化成一阵阵清风,为您送去一缕凉爽。
妈妈您知道吗?在那果实累累的秋天,我愿化成甜甜的瓜果,为您带来丝丝甘甜。
妈妈您知道吗?在那大雪纷纷的冬天,我愿化成一条暖和的围巾,为您送去温暖。