秋天树叶的作文
金秋十月,秋姑娘身穿金色的袍子,挎着“丰收”的篮子,慢慢向人间走来。她从篮子里掏出金灿灿、红艳艳的亮粉,一路撒向树木,霎时间,树木都换上了一件新衣,变得五彩缤纷,好像在向秋姑娘致敬呢!
我漫步在树林里,眼前是一片片火红的枫叶。我走过去仔细一瞧,枫叶有的是浅红色,有的是深红色,还有的绿中泛红。我捡起一片朱红色的枫叶,只见这枫叶如同一个张开的手掌,七个“手指”仿佛七个亲密的朋友,紧紧挨在一起。再看它的颜色,美丽的朱红色犹如一团正在燃烧的火焰。我小心地把它翻转过来,它的叶脉从叶柄延伸开来,然后凌乱地交错在一起。我轻轻地离开枫树,继续向前走去。
不一会儿,我感觉自己走进了金黄色的世界。低头一看,脚下踩着银杏叶织成的金色地毯。我捡起一片银杏叶,嘿,这片银杏叶仿佛一把小扇子,漂亮极了。这就是秋姑娘给它的金色吧!我慢悠悠地走在银杏叶铺成的金色小径上,忽然,几片银杏叶从头顶飘落下来。啊,它们多像是一只只翩翩起舞的金色蝴蝶啊。金蝴蝶是秋天的精灵,也是秋姑娘的使者。
不只是枫叶和银杏叶,也不只是红色和金黄色,秋天的树林,秋天的树叶,是你想象不到的五彩斑斓,墨绿色、浅绿色、黄色、红色。每一种颜色,都是秋姑娘的美丽祝福。
秋天的树叶,真美。