校园的作文
歌声,它弥漫在各个角落。有悲伤,有喜悦。有一种奇妙的“歌声”它来自于大自然,是大自然的旋律。
——题记
聆听春的歌声
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。三月里春风拂过我嫩的脸颊。迎接她的是那场牛毛细雨,是那柔和的春风,是那淡雅清香的花瓣。万物复苏,校园里,星星点点的嫩绿色布满枝头,那坚硬的枝杈间挂着几个精致的小房子。春天的气息就伴随一种奇妙细微的“歌声”悄悄到来。
这细微的声音来源于拥有美妙之声的小鸟。轻巧的身子在枝头上下跳跃,时不时地用尖尖地小嘴碰碰嫩嫩的叶子。“叽喳”从步入校园的那一刻它那愉快的歌声就伴随我,那歌声给校园增添了一番生机。
酷暑之歌
绿树成荫夏日长,楼台倒影入池塘。炎炎夏日,似乎有些枯燥。花儿再怎么红艳,心情也不怎么快乐。学习有些乏味,。当作在校园中大柳树下的大理石櫈上,霎间,也就不那么乏味了。
知了,它不怕累,为学生们奏起一首又一首的酷暑之歌。也许,这对他来说是一种释放。夏天的歌就属于它,也许让你舒畅,也许让你快乐。这是夏天的大合唱,
秋的演唱
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。春的柔和夏的粗犷已逝去。凉爽的秋天布入眼帘。它的到来让校园想出自于画匠绘出的一幅油画。虽然是红黄两色,但并没有夏的那种酷热。而是秋高气爽。“沙——沙——”听!树叶在唱歌,正确的说是百万树叶的大合唱。秋风拂过,没有春的温暖,却是一种清爽。这时,一场隆重的大合唱就开始了,秋风是它们的指挥家。
雪花的歌声
白雪纷纷何所似,撒盐空中可差拟。冬天,虽然寒冷,但并不缺少欢声笑语,也不缺少那细微的歌声。
欢声笑语属于孩子们:“看!下雪了!”你一言我一语,慢慢的欢乐的吵闹就积累了起来,细微的歌声属于大自然的造化。也许你听不到,但我们可以寻找。冬天的歌是雪花打在地面上的声音;是从天而降时对时间的赞叹;是敲打在玻璃上的声音是落在孩子们心中的喜悦。它们为校园增添了一丝洁白。