校园的作文
有些人喜欢春暖花开,春天生机勃勃;有些人喜欢炎热的太阳,绿色的夏天;有些人喜欢冰、雪、北风呼啸的冬天;我喜欢秋天清新、丰硕的秋天,尤其是秋天的校园。
秋天是丰收的,欢乐的,也是凄凉的,寂静的。但是即使在秋天,我们的校园仍然和春天一样美丽。早上,我拿着书包去了校园,在学校大门的左边停了下来,那里有一个大花坛,各种各样的花争先恐后地开着,我陶醉在这美丽的风景中,向前走去,四只巨大的苏铁从花坛中央涌了进来,它们看起来真的像翠绿色的卷心菜,肥硕的。在苏铁右边种了一排红色的番茄,像番茄一样挂在树枝上,风轻轻地吹着,成千上万的番茄在树枝上摇曳。大菊花在苏铁的左边绽放着它们的美丽。大花坛旁边是一些盆栽菊花,红如火,白如雪,粉如夏。有的像龙的爪子,有的像漂亮的女孩。我把鼻子凑在一起,闻了闻,闻起来很香。一棵郁郁葱葱的木槿树,在花坛上种植,特别引人注目。木槿满是枝条,绿叶点缀着粉红色的花朵,这是非常和谐的。墙边有三丛竹子,在这个荒凉的秋天,它们依然是绿色的,它们看起来像一个大蘑菇,但盖子有点大。告别美丽的花园,我们继续向教学楼的方向走去,在教学楼前种了一排宝塔,它的腰部是笔直的,就像站岗士兵一样。它笔直地站着,好像没有什么困难能把它碾碎似的。塔松下面有一些不知名的小花,像白色的小星星,非常可爱。在操场上,有很多,很多的草,他们带着一点残留的绿色,但更多的是枯黄的,让整个操场看起来更像一条黄色的大地毯。看着这些枯黄的草,我不禁想起了一首我以前学过的诗:古老土地上的野草在混乱中生长,每年春天都会长到茂盛的秋天,枯黄的。不管野火燃烧,春风一吹,就会吹得更旺。虽然草现在快死了,但我相信当春天来临时,草会从地里出来,再一次覆盖大地。
正是因为这些绿色的风景,秋天的校园变得如此生动和精彩。我爱秋天,但我更爱这个校园的秋天。