两扇门作文
我的身后浮现着两扇门,一扇是地狱,一扇是重生。——题记
浑浊的水不停地从我口中涌进,水很咸,但我却感不到它的咸,因为它象征着死亡。
我垂死挣扎着,不停地抓着水流,似乎这水流便是一条结实的绳索,可这是一条我永远都触及不到的‘光明’。
我欲试着扑上水面呼喊,但我做不到,我浑身颤抖着,不甘地挣扎着。
突然,我脑袋有一丝钻心的痛一闪而过。我看见了自己。
我终于可以大声呼喊,拼命呼吸,可我却不能触及紧闭着双眼的另一个我,论我怎样呼唤,外界的一切都没有任何反应。我毅然明白,我已经不在这个世上了。而另一个我,则是死亡的冷尸。我不忍再看,不忍再望一眼这个世界的一草一木,我生怕我会不舍这个美好的世界。我狠狠地闭上眼,跨进我身后通往死亡的通道。
通道里的世界,是茫然的白,天是白的,地是白的。没有想象中的黑暗和恶梦。一座白得几乎透明的山似一个坚守着岗位的战士,耸立在远处,只能依稀看见山腰,却看不见山顶,天与云与山,融合在白色里。
一只蚂蚁不知从何处爬出,它爬上我的身躯,挥动着小得几乎看不见的手,忽的,一只又一只蚂蚁向我身上爬来,它们侵蚀着我的身躯,我却没感到一丝痛楚。我忽然想起,上次为了贪玩而任性无故伤害了十多只弱小的蚂蚁,现在,弱小的它们将要报复于我。我就像那群被我伤害的蚂蚁,渐渐地在这片雪白的异域消失掉。我为生前所做的错误而后悔不已。
我依旧存活在这片异域,但这个世界却因我而变,一切都变得那么黑暗,那么令人惶恐!我有一种前所未有的颤抖感,原来死后的世界并不那么令人闻而恐之,令人恐之的是生前的所作所为,生前,你干了何事,亡后,你的世界就成了何种色彩。
我后悔莫及,却无力挽回。
我的身后浮现着两扇门,一扇是地狱,一扇是重生。我毅然踏进了地狱之门,我要为生前的错事付出痛苦的代价。