两扇门作文
从前,有一位国王,他有三个儿子。大儿子野心勃勃,二儿子很善良,小儿子很聪明。
有一天,国王要去世了,为了公平竞争,国王让魔法师打造了两扇门,这两扇门分别是“权利”、“安居乐业”。国王让这三个儿子做选择。大儿子和小儿子一同打开了“权利”这扇门,而二儿子打开了“安居乐业”这扇门。突然,大儿子和小儿子被卷了进去。他们发现自己在每人都有一支军队,十分威武。他们摸了摸自己的战马,就在这一瞬间,所有士兵都动了起来,奋勇杀敌。然而,他们却一动不动,霎时间,几乎所有的士兵都战亡了。这时大儿子和小儿子开始了战斗。他俩大战了“三百回合”,打得血流满地,双方都身负重伤,回到自己的国家,还受到子民的责备。
二儿子慢慢地走进了自己的未来,他发现,自己坐在王位上,受到子民的爱戴。自己也为子民们做了许多好事,从不用子民的性命来换得权利。
“嗖——”的一声,大儿子、二儿子、小儿子又回到了现实生活中。大儿子、小儿子恳求父亲让他们重新选择,而老国王说了声“不!生活只有一次选择!”,便将王位给了二儿子。