两扇门作文
“羌笛声,胡旋舞……”在悠扬的音乐声中,我沉沉睡去。
渐渐的,眼前的一切变得清晰起来。
一条昏暗的长廊,向前延伸,我向前一直走。一片黑暗,所有的光都像被一个巨大的黑洞吞没。
终于,走到了长廊的尽头,一切都在那一瞬间明亮起来。两扇门出现在我眼前。一扇门无比华丽,镶金嵌钻,精致的花纹布满门面。另一扇门,相比之下就寒酸了许多,一扇普通的木门,甚至还有几个漏洞。几束阳光透过那洞射进来,给人一种无比温暖的感觉。我迟疑了一下,推开了那道华丽的门……
可是一切让我惊讶!寂静。对!死一般的寂静!
妖艳的黑玫瑰带着毒刺在黑夜中绽放。黑色曼陀罗代表着死亡,隐藏在阴影之中,残忍地微笑。血色的月挂在天穹散发出冰冷的光。一个疯狂的声音在嘶喊……
晕眩。
遍地横生的荆棘把我绊倒在地,疯长的藤蔓缠住我的身体。我好不容易带着累累的伤痕逃离了这个地方。
回不去。我来到另一扇门前,颤抖着推开了门……
到处阳光明媚,温暖如春。阳光照在我身上,伤口开始愈合。郁金香在原野中开放。还有茉莉,纯白的花朵散发着若有若无的幽香。带翅膀的安琪儿在云层中歌唱。快乐的笑容洋溢在每个人脸上。
一个天使飞过来,轻吻我的脸颊。我的眼前变得模糊起来……
我醒了,原来是一场梦。
“羌笛声,胡旋舞,为你笑,为你哭……”
我准备离去,突然发现,面前有两道门……