什么是诚信?或许很多人认为诚信就是讲信用,不欺骗人,但是,这个道理谁都知道,但谁可以完完全全做到呢在我认为是生命健康第一,其次就是品格,品格中最重要的便是诚信了,诚信堪比金钱,不,比金钱更重要!就像司马光先生说的:“不宝金玉,而忠信为宝。”就像一个人,他不管有多聪明,只要他丢弃了诚信,他的人生就将会走投无路。我左思右想,诚信有那么难吗?为什么会有那么多人在物质的迷惑下放弃了诚信,有的人就是这样,但并非人人都一样,有些人不管物质的强大也始终不会抛下这个东西——诚信!
从前,有一位兄弟,开了一家酒店,由于卖出的酒物美价廉,生意十分兴隆!有一天,哥哥外出,弟弟偷偷在酒里掺了水,多卖了五块钱。晚上,哥哥回来,弟弟得意的把自己的秘诀告诉哥哥,以为会得到哥哥的表扬,谁知哥哥一听急得双腿直跳,说:“唉!你把我们最值钱的东西只用五块钱就卖掉了”果然,从此他们的生意不如从前红火,最后,彻底破产了。当弟弟贫病交加,奄奄一息的时候他悔恨的流着泪,说:“我明白了。”
就像故事中讲的,生命中不可能开出谎言的花朵,诚信是中国人民的传统美德,我一定要好好守护这份美德光明走着正大的,走着。