一个人可以没有美丽的容貌,可以没有充足的财富,可以没有健康的身体……但是,一个人不能没有诚信。如果一个人失去了诚信,就将会失去一切!我经历这样一件事,让我深受教育,就是这件事让我知道了诚信的力量。
有一次我与同学约好,明天一起到图书馆看书。由于家长有事很早便送了过去。
当我要出发时,看见外面的天气,乌云密布。我下楼,天突然下起了倾盆大雨,豆大的雨点像子弹一般打下来,幸好我拿了一把伞,我望着外面的大雨迟疑了一会儿,我想了想还是不去了,又转念一想,我和小吴已约定好,我可不能失信呀!
我打着伞跑向站点,等了很长时间公交车才来,可它却不给我停,我生气的不得了,我又站在那里等,不一会,公交车来了。我上了公交车,坐在位置上,一分钟,两分钟……时间就这样过去了,由于下雨太大,公交车开的很慢,我很长时间才到站。
我赶快跑到图书馆和小吴见面,我连忙对小吴说:“对不起!”小吴笑着对我说:“没事,天气的原因不是你的错。”这一上午,我和小吴就泡在图书馆里。回到家后,我静下心来,仔细一想:诚信的力量在生活中真是太重要了!如果失去诚信,将会毁灭你的友谊!