千岛湖作文
南方有城,绿岛成千,山清水秀,天蓝云白,自熙攘闹市驾车马1个时辰即到,不失为短时出游胜地;
千岛新城曾为崇山峻岭,因水利建设而沉城为湖,名曰“千岛湖”
千岛湖,名副其实,一汪碧水拥抱姿态各异、大小不一之绿岛千余,得此后天巧工,淡妆浓抹总相宜。
彼时山民,此时渔民,勤劳勇敢,借国运时政利好,养山而得山养,特产山珍,富足一方;更养水而得水养,特产巨鱼,取其头,佐以当地山珍烹之,美味举国知名。
更有智者,收拾家中房屋,仿闹市“酒店”,谓之“民宿”供远道而来之游人小住小食,体验农家生活,智者收获颇丰,游人亦乐不思蜀。
吾一介闹市小民,闻千岛美名久矣,心向往之,得短暂的休憩之时,奔此城一睹为快。古语弱水三千只取一瓢饮,今吾绿岛成千只择一而游,足矣!
待吾到得梦中胜地,所见处处绿树成荫,碧水环绕,鸟鸣虫语,舟行鱼跃,果不负所望。
于朝露未退时漫步湖边,仿若置身天然氧吧;于夜幕低垂时举头望月,皎月清明若伸手可得,更有闪烁星光点缀其周;着实令人心旷神怡,一时竟忘却凡俗百事,后又叹文墨不足,词汇贫乏,愧对当前美景,遂心下暗自计:回去多读书!