千岛湖作文
“太好啦!太好啦!”听妈妈说,今天到淳安千岛湖玩。我情不自禁地欢呼起来。
淳安千岛湖好不好玩呢?去去就知道了!我们大家十分兴奋地乘车坐到千岛湖码头。走上船,一阵阵凉爽的风吹过来。浪花不停地轻轻拍打沙滩。“呼”的一声,船离开岸边,向小岛使去。波浪有节奏地啪打着船身,好像一个美丽的小姑娘,轻轻地敲到乐器时发出的声音。
船靠岸了,这是一座风景秀丽的小岛——梅峰岛。大家下了船,走上小岛坐缆车。我们大家坐红色的缆车。慢慢地,三分之一的千岛湖出现在大家眼前,绿树成荫的小岛,清澈见底的湖水,湛蓝深远的天空——美丽极了。
山顶从远到近,大家告别了缆车,在山顶上眺望千岛湖,据说,这里能看到千岛湖中心湖区的全景呢!拍了几张照片,回船上品尝了美味的千岛湖有机鱼。
微风伴着我们吃着山珍美味,此时,我感到无比幸福。后来,我们又游玩了蛇岛和鸵鸟岛,然后兴高采烈地踏上了回家的路。