千岛湖作文
顶着烈日,踏上列车,我们便开始了千岛湖之旅。
刚下车,便有一股凉爽的湖风迎面扑来,给人以沁凉之感。慢慢走近,就发现那湖水十分清澈,如玉螺盘映射山水。用手舀起那湖水,水顺着指尖流下,清凉无比。
买好票后,我们便出发来到了岛上。首先是月光岛,岛上翠竹排排,相互掩映,一片绿色在眼眶中久久难以退去。循步拾级而上,一把大锁立然眼前,上面是数不清的小锁,是人们一个个美好的愿望。在过去是一方瀑布,流水潺潺,绿树层叠,别有趣味。
告别了月光岛,我们来到了鸟岛,岛上鸟鸣幽幽,远处层林尽染,苍翠欲滴。鸟儿时而在空中盘旋,时而在树上跳舞。那鸟鸣声似寺庙中的清音,令人陶醉。
最后是猴岛,刚上岛,便有万千猴儿席卷而来。一把水果抛下,猴儿纵身一跃,便唾手可得。猴儿实在是可爱至极,细细的四肢极其灵活,在树间蹦约,看见人来便靠近讨吃,实在是憨态可掬。树间还有些小涧,猴儿趴在涧中饮水还不忘四处回头,果然老谋深算啊。
坐上小艇,我们今天的旅程也画上了句号,但我却用忘不了千岛湖的秀色。