千岛湖作文
暑假,外公外婆乘着车带我去了“仙境”——千岛湖宋村。
宋村的清晨来得格外早。凌晨三点多,我就被“喔喔”的公鸡声,“呱呱的”青蛙声和“吱吱”的蝉鸣声组成的交响乐给唤醒了。睡意朦胧的我揉了揉眼睛,推开窗户,清爽的微风拂过我的脸庞。睡意渐渐散去。眼前的美景让我大吃一惊,只见云都降到了我的身边,感觉自己来到了神仙住的地方。我试着用手抓,但什么也抓不到,只感到手上潮潮的。我还用力地吸了一口,感觉凉凉的,像吃了棒冰一样,可爽了。
到了中午,千岛湖像被魔术师变成了另一个世界,湖水清澈见底,湖面上有翠鸟、野鸭和其他水鸟在打闹嬉戏,有时还有老鹰在天空中盘旋,似乎随时都会俯冲下来捕捉湖面上的鸟儿,惊险万分。
时间过得特别快,没多久就到了夜晚。我站在窗口,抬头一看,只见天上的星星一闪一闪的,就像一个个顽皮的小精灵对着我眨眼睛,这时我拿出手机,打开APP,在它的帮助下找到了北斗七星呢!
这就是“仙境”——千岛湖宋村。