一缕缕阳光射向大地,显得那么温暖明媚。微风迎面吹来,感到虽有几分寒意,但已不是那么凛例。
清晨,我迎着朝阳去跑步,身上暖洋洋的。这时,我才注意到人们身上的毛衣不见了。人们显得那么轻捷、惬意。无意中我抬头一看,看见房顶上那一簇簇枯草间伸展着一点绿色,原来是那新长出来的小草正探着身子张望地面上的绿色呢!
我来到草坪上,漫步在黄绿白交错的草地上,顿时一股泥土的芳香沁入我的心脾,那新鲜的空气只有春天的早晨才能让人感受到。踩着脚下又松又软的嫩草,感觉舒服极了。
这时,我发现每根草尖上都有一颗七彩珍珠似的东西。我俯下身子仔细观察:哦,原来是颗颗露珠缀在叶尖上,更显出了它那奇光异彩。我抬头望去,看见树枝上条条斑斑的红色。是红色的露珠,还是未落的果实?不,都不是,而是那一个个含苞欲放的桃花花蕾。真是漂亮呀!