声音的优秀作文
这世界上有无数的声音,多如繁星,每种声音都是独特的,各个不一。
唉,那最让我头疼最烦,而又最记得的那个声音——唠叨,你问我是谁的唠叨,非她莫属——母亲。
“快起床了,你今天还要上学呢,我饭已经煮好了,快起来吃……”这是,母亲的唠叨声。我永远也忘不了这个声音,它不仅在我耳边想起无数次,也是我一听就立马塞起耳朵的声音。这是我最熟悉的声音,也是我最忘不了的声音。这个声音陪伴了我许多年,我非常感激这个声音。虽然听着烦,但是忠言逆耳利于行啊!
每次要进学校时,唠叨声便是伴奏。“在学校要听老师的话,上课要专心,放学注意早点回家……”以前听起来很讨厌,现在想起来心里暖烘烘的。这是对我的关心,也是母亲对我的爱。
每次要考试时,母亲的唠叨声又来了:“考试别偷看别人的,一切靠自己,看题目仔细点,不要马虎……”这唠叨声几乎听得我耳朵都要长茧子了。但每次考试听到这唠叨声,我总会认真考试,考出好成绩。
在成长的道路上,总缺少不了一点唠叨声,把它转化为前进的动力,那么唠叨声也算是一种营养了,
母亲在家里运筹帷幄,我凡事都得听她的,谁能说这不是为了我呢?
母亲的唠叨声——另一种关心语。