声音的优秀作文
在这世界上,声音,无所不在。音乐能安抚自身的心灵,使那怒发冲冠的人的愤怒心情,一下就安稳了下来。能令动物、人类扣人心弦的声音,能制造出优美声音就是“天籁”。
从音乐厅里听到了那铿锵激昂、节奏明快的乐器,展现了乐器所发出来的天籁之音。大自然中的虫鸣鸟叫,以及瀑布湍急的流水声。一阵风吹来,大树响起了阵阵的窸窣,小溪的细水潺潺令人感到清寂、恬静,小鱼的飞跃,昂起了高高的水花声,令人彷彿听了一首大自然交响曲。
城市中,每天都听到刺耳的声音,汽车声和工地施工声;但在乡下,却有一些悦耳声音,活泼小孩的嘻笑声,动物的宏亮叫声,彷彿是一把钥匙,解开了我心中的枷锁,使我敞开心胸,这就是“天籁”。
我曾经因为考试不理想而陷入黑暗之中,原本一直想放弃学业,不想再去碰;但由于老师的支持与鼓励,使我从黑洞中爬了起来,再去尝试,努力向上,终于得到了成功的滋味!老师的那番话,就宛若是天籁一般。
音乐,安抚了我的痛苦灵魂,让我有了新的心情。闭上眼,聆听周边的声音,令我觉得最美妙的天籁之音,就是大自然的声音。