声音的优秀作文
你留意过那柔软的草地,鲜艳的花朵,凉爽的微风吗?自然界的一切景物,都张着嘴和我们说话呢!
春天,是万物生长的季节。你听,融冰河水在哗啦啦的响,好像在说:“春天来了,春天来了!”蜜蜂“嗡嗡”地叫着,忙碌着,好像就在唱歌,因为劳动是最光荣的。这时,一阵春雨沙沙的下着,那雨就像牛毛一般细,万物都“咕嘟咕嘟”的喝水,它们像风似的生长,到了夏天大树给我们带来阴凉。
夏天,是绿色的季节。人们脱下了春装,换上了夏装。你看,池塘里长着荷叶,荷叶上蹲着青蛙,青蛙在“呱呱”的叫着,好像是在唱歌,下面的小鱼说:“我来给你伴舞吧!”说着,小鱼上下跳了两下,发出“扑通扑通”的声音,真好玩!
秋天,是丰收的季节。人们穿上了长袖。农田里的稻子、高粱……农民伯伯一边收割一边笑呵呵。大雁“叽叽”的叫了几声,好像在召唤:“同伴们,我们要去南方过冬了。”
冬天,是寒冷的季节。下雪了,小朋友们出来打雪仗,堆雪人。这个小朋友不知不觉的摔了一跤,他(她)又被雪球打了一下,还有几个小朋友在一起堆雪人,堆的雪人是多么的漂亮啊,好看的围巾,小小的嘴,圆圆的眼睛特别特别的可爱。
只要你融入自然,细心地倾听,一定会听到更丰富美妙的声音。