声音的优秀作文
走进大自然,一切都显得是那样的美妙,生机勃勃,各种花草把大自然点缀的是那样的美丽。但是,在感受大自然美丽景色的同时,我们也仿佛听到了大自然美妙而悠长的声音。让我们走进大自然,聆听大自然的声音。
清晨,树叶与草儿上的露珠正睡着呢,我看见这一切那么的安详与美好,突然想去森林,我踏着轻快地步伐来到森林,我害怕把鸟儿昆虫们都惊醒了,所以进去时显得小心翼翼的。进去之后才发现原来大多数昆虫们都醒了,一阵风掠过,树叶沙沙的响,鸟儿们有的在枝头交谈,有的在唱歌,这片寂静的森林顿时热闹起来了,因为鸟儿们唱歌时为了展一展、秀一秀它们的歌喉,声音放得很大,把花草们都惊醒了,只听他们打了一个呵欠,露珠从他们的身上滑落下来,发出“滴”的声音——多么安详和谐的声音。
顿时整片森林已经与开始相反了,如同水在锅里沸腾一样,如同进入文章高潮部分。
"叽叽喳喳"、“啾啾”、“滴答”、“沙沙”、“哗哗”各种声音混在一起,如同一支交响乐队在弹奏。不少的鸟儿都来了,都在唱,都在叫,这是最普通的声音,也是最特别的声音,是最动听的声音,也是最美妙的声音,是大自然的天簌之音!
渐渐地,东方开始发白,一切声音突然中止,又回到了当初的寂静,也有阳光照射进森林的声音。
在这最美妙的时刻,我聆听到了世界上最美妙的声音,最和谐的声音,最安详的声音,最朴实的声音,最独特的声音。我很高兴,也很激动、兴奋。