20年后的一天早晨,我的宝贝还在床上酣睡,脚把被子蹬开了。我帮她把被子给盖上,然后开始做早饭。
难一点儿的早饭我不会,我只会做挂面。我拿起一袋挂面,放进锅里,开始煮面。“噼啪噼啪”我正在厨房认真地看一本书《品读水浒传》,完全没注意锅里已经冒泡。直到锅里“噼啪噼啪”得开始有点节奏感地在响时,我才反应过来。可我的小可爱已经踉踉跄跄地哭着跑了过来:“坏妈妈!你把我给吵醒了!”我只好哄她,说:“待会儿妈妈给你买玩具啊!我们家珍珍最听话了!”
珍珍回到小床上继续酣睡,不一会儿我的挂面做好了。我把熟睡的珍珍从床上托起,给她穿好她的漂亮的小公主裙,又把她抱到了餐桌旁的椅子上,开始一口一口喂她吃挂面。
她吃饱了,我再吃。我吃完了,带她上街买玩具。看到芭比娃娃,她要买,我给她买了;见到毽子要买,我给她买了;鞋子、帽子……什么都要,现在我终于懂了,我小时候大人们常说的“见老爷喊老爷”是什么意思了!我不给她买,她就哭,唉!现在的小孩儿!
带珍珍去书店,看到一本书,名字叫《卷龙珠》,她非要买。我就和她商量:“宝贝,这本书是妈妈写的,家里有原著版本呢!回家拿给你看,好不好?”珍珍一听说是我写得书,那双小眼睛就直放光,完全崇拜的眼神望着我,呵呵!
到家了,珍珍把看书的事情给忘了,再说她也不认识字。她进门就倒在沙发上玩起了芭比娃娃,一玩就是半个小时。玩累了,她不知不觉又睡着了,真像只小猪啊!吃了睡,睡了吃!
20年后的我,就是这样辛苦又幸福着!