二十年后的作文
二十年后2025年,我和彭凡一直保持联系,我与她聊了很久。我们知道了很多同学的事:陈柯伊如愿以偿地成为了一名伟大的企业家,曾辉也成为了一名光荣的人民教师,雷向茜正在清华大学读书呢!吴昊因为不会研究炸药而改行了,成为了一名工程师,陈西、雷海宁和周拓一起制造了神州16号……后来,彭凡向我诉苦,她说:“蒋怡琳,你可以帮我介绍一个家教吗?我真是恨铁不成钢,我的女儿彭叶婷怎么教也教不会。”于是,我介绍伍老师当她的家教。彭叶婷可喜欢这位和蔼可亲的老爷爷了,因此,学习成绩一下子窜到了班上前三名,这令彭凡惊讶不已。女儿都会做的题目自己不会做未免太没面子了吧!于是,彭凡请伍老师也顺便教教自己,可是,一连教了好几次,彭凡总不成器,这也没办法。哎!这样,彭凡家又多了几分欢声笑语!伍老师是家教兼保姆。每当彭凡不在家时,伍老师便亲自下厨,端上来一道道美味可口的佳肴,两个人便开心地吃起饭来,随后,叶婷便去上学了。
“哗啦啦”当叶婷放学时,突然下起雨来,而且还很大。叶婷独自在教室了做着今天的作业,做好作业后,叶婷失望了,妈妈不会来,这时,一把红色的小伞闯进了叶婷的视线。“伍老师!”叶婷大叫:“我还以为您不会来了呢!”“傻孩子,我怎么会不来呢?”伍老师说完,一把将小叶婷拥入怀。直到有一天,不可思议的事情发生了……这一天,彭叶婷的爷爷奶奶来到这儿,他们准备在城里住上几天。彭叶婷可高兴了,她可喜欢爷爷奶奶了。
这一天,彭凡恰巧有事出去了,奶奶便在家里做饭。当奶奶将滚烫的汤端出厨房时,不小心将汤洒在伍老师身上,伍老师立刻全身僵硬,只挤出一句话:“快,快叫彭凡来。”彭叶婷内心恐怖极了,急忙打电话给彭凡,彭凡和我急匆匆赶来了,我急忙把伍老师扶上车,只说了一句:“快去实验室。”其实,伍老师是中国最杰出的13位科学家用了近10年的时间研制出的、有人类情感的DHA型机器人,是与我们20年前的小学班主任同名同姓同貌的机器人!染上了一种叫做A—RD的病毒。这令彭叶婷不敢相信,这样一个和蔼可亲的老爷爷居然是机器人!忘不了那香甜的午餐,忘不了那雨中的红伞,忘不了……不,他是有生命的!他是用人类情感的DHA制成的!他也是有感情有生命的!