二十年后的作文
时间飞快地流逝,转眼间,就到了2040年。
早上起床,按下床边的按钮,应有尽有的洗漱用品,就自动送到了我的身边。来到餐桌前,在一旁的显示屏上点你想吃的早餐,立刻,一个可爱的小机器人将早餐准备完毕,速度快,又美味。
对了,今天可是学校38岁的生日呢,身为曾经的学子,当然得去看看。我穿上西装,带上智能手表,走出家门,守在庄园门口的两个巨型机器人便向我弯腰问好,他俩一个蓝红相间,背负长剑,另一个全身黄色,手持铁锤。没错,这就是我花重金打造的擎天柱和大黄蜂呢!
坐进小汽车,可汽车没有轮子,它悬浮在空气中。我在手表上确定要去的地点,出发!只见汽车慢慢地加速,车的前方出现了一条裂缝,这是科学家们根据量子转换原理所创造的时空裂缝,汽车进入裂缝,经过一阵黑暗,我来到了学校。
如今的学校,机器人代替了保安叔叔,他们手持电棍,别提有多威风了。所有建筑都是由纳米材料建成,脏了都可以自动清理。进入电梯,电梯的形状很奇怪,像极了大鸭蛋,椭圆形的,别看它长得笨拙,只要你按下想去的教室,眨眼间就到了。见到小时候的同学,他们有的成了服装设计师,有的成了企业家,还有的成了大作家……大家见到久别的同学和老师,别提有多高兴。
回到家,我靠在沙发上,打开电视,说是电视,它只是一个方块大小的盒子,它通过你的发声,判断你想要收看的节目,然后把影像投射在墙面上。并且,要是你的节目中的哪个情节不太满意,你还可以改动情节发展呢!
二十年后的生活,可真是既先进又有趣!