二十年后的作文
二十年了,我成了一名发明家。古人曾说过:“悠悠天宇旷,切切故乡情。”我因为工作太忙,一直都没有回故乡。终于,我有了一个月的假期,我马上坐着我的高速飞机回家去。
回到家乡,我坐着游览车,一边看周围既陌生,又熟悉的景物;一边回家。一路上,我看见许多清洁机器人在马路上清洁,还有一些服务机器人在餐厅服务客人,路边还有一些奇异的花朵……回到家门口,我先按了一下门铃,系统马上帮我检测身体。十秒钟后,门开了,我马上去找爸妈。我上楼一看,原来他们在看电视呢。我看到他们那白发苍苍的样子,就情不自禁地去拥抱他们,我们相聚了一个半小时后,我便提出要去西山游览一下,我依依不舍地出了门口。
我来到了山门,发现有许多机器人导游在带游客们上西山玩。我来到了“李公祠”,发现“李公祠”的那个池塘清澈见底,还有龙虾,小草鱼等动物在里面生活。我沿着小路一直向山顶走,路旁有许多各种各样的大树,有的树上结满了五颜六色的果子;有的长得像多层楼那么高;还有些树的叶子像火那么红,像霞那么粉,像金那么黄……我来到了山顶,发现山顶建了一栋大楼,那就是“电工大楼”。家乡的全景真好看,没有垃圾。家乡,你永远是我心中抹不去的痕迹,我爱我的家乡——桂平。