二十年后的作文
我在外地准备回家乡重庆了,心里在想,我好久没有回去了,不知道家乡变成了什么样子啊?和以前一样吗?于是我怀着疑问的心回到了我的家乡重庆。
一眼望去,重庆的公路上没有一点灰尘,并且家家户户都开着高级的车,我不知道是怎么会事,正好,我的同学某某某(他本人不准告诉真名)走了过来,他看见了我,就给我了一个热情的拥抱,他对我说:“我现在是一位高级的科学家,开了一个重庆市最大的一个科技展览会,走,我带你去看一看!”到了科技展览会的大门口,有一个巨大的机器人,大机器人的旁边还有两个小机器人,嘴里还不时的发出“欢迎光迎,欢迎光迎”,里面都是机器人,有一个狗机器人在地下吃别人丢的东西,我的同学告诉我,这机器狗是靠吃地下的垃圾充电的,他带我参观了科技展览会,就带我去吃豪华餐厅,在路上,我问他:“为什么现在家家户户都在开高级等级的车呢?”他对我说:“这些车子以不是高级等级的车了,还有更高级的车子呢。我知道了现在人们的生活质量都提高了。
我回到了我的家楼下,看见我住的这栋楼变了,里面都是机器人,有清洁机器人在打扫清洁,还有保安机器人在门口站着,要进去还要说密码,正确后,才允许你进家,进了家里面是多么的凉爽,外面是多么的炎热,我问爸爸这是为什么,爸爸对我说:“这是因为安装了四季变化玻璃,还有自动报警玻璃,这样一来,什么都不怕了,坏蛋就进不来了,也不需要开空调了,直接用这些玻璃就行了。
二十年后,我们重庆的变化实在太大了,我写都写不完,用空我会带我的外地朋友来参观我的家乡重庆。我喜欢我的家乡重庆!