二十年后的作文
二十年后的八月十八号,我们小学的同学又聚在一起,因为我们的小学教师想见见大家,我们的聚会地点在我们的母校洛阳市直属第五小学。
那时是暑假,我们从四面八方赶来,有的从上海赶来、有的从杭州赶来、有的从洛阳赶来……有的坐火车来、有的坐飞机来,有的就在洛阳市的就打的来。我和同事王子寒一起从上海坐飞机赶了回来。
到了学校我看见了我所熟悉的所有的东西,我所熟悉的环境、我所熟悉的教学楼我们刚到楼下,就看见三个一米八几的大汉朝我们跑来,原来他们是薛明千、王亦飞和石玉明。等我进了教室发现有的在玩手机,有的两三个人聚在一起有说有笑。有的的人现在已经有妻子了,甚至有的人已经有孩子了,有的人现在已经有事业了,而有的人还在上大学,而我和王子寒在上海的一家优美的音乐学院当教师,我教长笛。王子寒教钢琴,而有的人当了发明家。
杨孟凯已经是一位著名的大昆虫学家,他游遍了江南湖北、崇山峻岭,几乎看遍了所有的虫子,飞的虫子、爬的虫子、钻的虫子等等,在聚会中他还给我们讲了一些恐怖的事情,他看虫子的时候差点被虫子咬到、他挖蚂蚁巢穴的时候蚂蚁爬遍了他的全身……
王博文应经是一名博士,留学在美国。廖广域是一名战斗机甲的公司老板,王子寒是一位大名鼎鼎的钢琴家,他遭到全球人的喜爱。
聚会中,我们还表演了自己的才艺,有的唱歌,有的跳舞,还有的变魔术。然后大家纷纷拍照留念,分手的时候,大家都依依不舍,相约一年以后再聚。