二十年后的作文
二十年前,我去美国学习,这一去就是二十年啊!今天,我终于回到久别的家乡了!
一进小区大门,我发现花草树木,房子什么的全不见了,我找了半天也没找到,于是,我像一个三岁小孩一样,急的哇哇大哭起来妈妈不知什么来到了我的身后,说:你看你,多大的人了,还哭成这样!“听到妈妈的声音,我破涕为笑,忙问:“妈妈,我们住哪?“妈妈笑了笑并拿出一瓶眼药水,说:先滴一滴这瓶眼药水吧!“我也没多问,接过药瓶就滴了几滴。
几分钟后,我睁开眼一看,呀!楼房花园都出来了,真奇妙!我忙问妈妈:“这是怎么回事?“妈妈说:“这可是全球最先进的防盗技术啊!这里到处充满了“隐行气体“,这可以让人什么也看不到滴了这种独有的眼药水后,它会对眼睛形成一层保护膜,可以看清东西“
“哦!“我恍然大悟:“这样小偷假若来到我们小区,就会什么都看不到,只好空手而归““对!“
真没想到,短短二十年时间,我国的科技竟然发达到如此地步,真让人惊叹啊!