二十年后的作文
20年了,在这个逝水流年中,世界日新月异,每一天都是一个新的时代,都有一个新的价值观,如一场梦,让人觉得恍如隔世。
在“一带一路”的倡议实施下,祖国飞速发展,繁荣富强,步入高科技时代。我正乘坐着“B-11g”号空中飞船从北京飞往淮安,只消15分钟。沿途可以欣赏由空中风车将云朵吹成的:“富强、民主、文明……”文字3D立体图形。到停船场后,我坐着地下通道到家。我按门前的黑色按钮,机器发出人工合成音乐:“已开启扫描模式”,请将您的脸部和瞳孔先后分别对准相应位置。”我一边照做,一边想:“想不到连家乡这样小的城市也会有这样的高科技。”
门开了,妈妈的笑脸映入眼帘:“回来了,你都好几年没回家了,快坐下吃饭。”可我却觉得奇怪,妈妈不仅相貌没变,皱纹和白发都少了,我说:“妈,您怎么看上去没变化,反而年轻了?”妈妈笑着把我拉进门说:“这都是政府的功劳,政府每天按时给过了一定岁数的人发放特效丸,不仅能益寿延年,还能美容养颜,增强抵抗力,补充各种营养元素。政府真是体贴老百姓,利民惠民哪!”原来是这样,再看爸爸,也比原来年轻了几分,而且看起来更强壮了,爸爸说:“我这几年天天在户外跑步锻炼,肌肉更结实了。”我问:“那外面风水日晒的,您皮肤为什么没变差呢?是因为药丸吗?”爸爸说:“不,药丸是其中一部分,最重要的是科学家发明了一种叫马齿蹶龄的植物和在地球外空气层中包了一层膜。我愣了一下,他又道:“马齿蹶龄是全球公认的最强净化空气且日夜兼职的植物,有了它,你呼吸的每一口气都是新鲜的。”而外气层薄膜则是在地球外气层织的一张“网”,可以降低紫外线和辐射,有外星陨石降落时,可以缓解陨石的冲击力,并同时有卫星推测出降落位置,疏散这个范围的人,给土地带来更少的伤害,陨石冲破后,会由卫星用激光来修复。怎么,你连这么大的事都不知道?这可是中国研发并实施的。”“是啊,我刚才忘了”我这才恍然大悟过来。
这时,一个声音响起:“主人,请吃饭,以后我是您的护理机器人Tom,我会根据规定流程来监督并提醒,帮助您的生活。”它是机器人Tom,可以自动充电,你以后有什么问题就问他吧。”妈妈补充道。的确,现在机器人已风靡全球,样式多,功能多,而且外表、颜色美观和谐,又几乎是“白菜价”,物美价廉,和二十年前的手机一样,人手一个。
吃饭了,只见厨房机器人在厨房里代替了妈妈“舞刀弄剑”,与油烟“作战”,不一会儿饭菜就准备好了。我吃一口米饭:“嗯?怎么和北京的米饭一样,和二十年前不同了?”妈妈说:“这是合成大米,因为原来大米中碳水化合物太多,吃多了会长胖,科学家就发明了一种专门为中国人体质的合成有机大米,营养丰富,全国通用。就是价格稍贵,没有以前的本味了”
二十年,科技更发达,人类更文明。