今年生日的时候,长辈给了我一个大红包,里面有100元呢,我非常高兴。妈妈说我可以自由使用这100元,我从来没有试过可以自由使用这么多钱,我该怎么用呢?
我想买的东西有很多。我想买一些零食,但是发现一块大的德芙巧克力就要13元,一包薯片也要接近10元,我舍不得买;我想买一些漂亮的文具,但是发现一个迪士尼公主笔袋居然要20元,一支彩色中性笔要8元,我舍不得买;我想买一份麦当劳儿童套餐,原来价格真的不便宜。原来平时爸爸妈妈给我买的东西都不便宜,我的100元应该怎么用比较好呢?
晚上妈妈给我看了一段网上的视频,说的是山区里的贫困小朋友生活很穷,中午饿着肚子上课,现在天气冷了也没有厚衣服穿,一位叔叔给他们送去一些衣服和食物,小朋友们都很高兴。看了之后我又心疼又感动,我很希望这些小朋友的生活可以好一点。可是我能做什么呢?我想到了自己的100元,在得到爸爸妈妈的同意之后,妈妈帮我在网上找到一个“免费午餐公益捐助”,捐了88元的爱心午餐,这已经是贫困地区一个小朋友一个月的午餐钱了。
现在我手上只剩下12元了,但是我非常高兴,因为我做了一件有意义的事情。