捐款的作文
今日,我与小胡同学共逛国贸。
本来期待着与众人在空气湃共玩,可现却是冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,没有办法,我们只能在这偌大的商场里闲逛。
走着走着,突然半路杀出个程咬金,我当场吓了一大跳,难道是想抢劫吗?可是他一言不发,我才冷静了下来。还以为他在此等候多时,是要搞刺杀呢!我认真看了看他手上的东西:给残疾人捐款,献出一份爱心,还有一个残疾人证。难怪他不说话,原来是不能说话呀!真可怜。可我当时完全一脸懵,他见我没反应,便转身拂袖离去。
愣神了好一会儿,我才反应过来,原来他是想让我捐钱。可他看人真准,偏偏找了个一个身无分文却又有善心的人。我的内心十分难受,纠结不已:“我到底要不要给他那仅剩的七块五呢?那样的话我就是个名副其实的穷光蛋了,可我又怎能拒绝这样一个可怜的人呢?我的良心这辈子都会过不去的。可捐出去我就没钱了呀?反正也只是穷有更穷的区别,大不了不要那七块五白手起家!”经过了一番抉择,我还是选择了正义。
我分给了小胡2.5元,然后我们快步走,跟上了他,他看到我们也是十分惊讶,我们将那微小的善意交给了他,也许对他不会有太大帮助,但这是我的一个心意。他双手合十,祝愿我们好人一生平安,我们回敬,祝他永远健康。尽管没有任何一个字的交流,但我清楚,一个动作早已胜过千言万语。我们十分开心,七块五的忧伤飘在空中,被微风吹散了。
这是件多么好的事啊!尽管微不足道,但会在我们心里永远留存。