孤独.作文
还记得,用一种特别好吃的面包。外面,是一种让人看了想流口水的黄,上面,撒了些葱花和肉松,还抹了些甜甜的酱。葱花和肉松,是咸的;酱,确实甜的。甜和咸,应该是一组反义词吧。但这种面包,却既有甜,又有咸。以前,曾经有个叫旭的女孩,很漂亮,我和旭,还有蕊,总在放学后一起乘公交车。那时候,她总是喜欢买一个这样的面包,边走边吃,有时候,也和我们一起分享她的美味。
一年冬天,我和旭、蕊一人买了一瓶喷雪。去公园打雪战。虽然没有下去,但下着绵绵细雨,很冷,冷到骨子里去。但我们依然玩得很开心,直到夜幕降临。蕊突然对我说了一句话。她说,颖,在旭的心中,我们也许根本不重要。我很疑惑她为什么这么说。旭,应该不是这种人吧。呵呵,其实,她只是觉得好玩而已。她选我们做朋友,是因为我的成绩不好,而你,虽然成绩好,但体质却不行。我们,都是寂寞的孩子。蕊说。
后来,蕊不知道因为什么事,和旭吵了一架。我也许是受了蕊那番话的影响,也不想和旭做朋友了。我们放学之后,不再一起坐车。又一个雨天,真的很冷。但再冷,也比不上心冷。放学之后,我一个人去坐公交车。在车站,我遇到了旭。她和另一个QMM来坐车。那个QMM,是我们班的学习委员。她看到了我,向我打招呼,让我和她们一起坐车。我拒绝了。
在车上,她们笑得很开心。我突然觉得很想哭。难道旭当初让我们做她的朋友只是觉得好玩吗?如果不是这样,友情,难道只是吵了一架就会消失吗?也许,蕊说的对,我们都是孤独的孩子。孤独的孩子,只能寂寞的飞行。