孤独.作文
又是一个下雨的夜。这时,我总喜欢把自己一个人反锁在房间里,独自倚靠在房间里的阳台上。
不开灯。在这清冷的夜里,静静的、聆听着。雨的钢琴曲......透过透明的窗。窗外有明亮也有昏暗的灯光。照耀着,照射在我的窗前,使我能看到雨珠从平滑的玻璃上有缓慢有快速地滑下的痕迹。像滴滴人鱼所流下的珍珠般的眼泪。开了窗,雨不断滴落到我的脸上。细腻柔和的水珠时不时地从脸上滑落。滴落在地板上,溅起层层水花。刺骨凉透的寒风呼呼地刮着,伴随着雨滴敲击钢材、玻璃的声响。
风刮着脸颊,吹干脸上的水迹。心早已透凉......
对面灯光陆续减少。夜已越来越黑,已看不清窗上的水痕。只能借着台灯的灯光或闪电相交而激起的火花看着窗上的斑斑水迹。自己拿着笔记,叹口气,继续写下去......
虽雨时下时停。可我却更喜欢雨下。听着那本来很小的,雨颗敲击金属的声音愈发愈大。雨也越溅越多,手臂上的凉意依旧不断,笔记上也有着滴滴雨水。停下笔,闭上微困的双眼,听着倾盆大雨洗刷天地的动听乐声,隆隆雷声。待心平静,深吸一口气,深叹气。抬头关掉了台灯。仍然蜷缩抱膝,意味深长地盯着夜空。黑色的夜空只有黑色,没有其他明亮的星辰。闪电仍然一闪一闪,闪着断断续续的白光。夜空朝西方有些泛着红色的红晕,不知是城市夜晚的灯光太明显还是夜空边际的夕阳。这种让我想放下,却又放不下的寂寞。清夜、聆听、雨城、滴尘......最终雨声也越来越小,我的空虚、寂寞、孤独却仍然存在。无论明天怎样,我依旧如此。孤独所带给的凉意,不会忘记。无论怎样始终会再次聆听雨夜。直到永远,放不下孤独。