马上就要发月考的语文试卷了,大家一副心惊胆战的样子,好激动哦!
不一会儿,只见叶老师手拿着试卷,一副若无其事的样子走到讲台桌前。那严肃的神情盯着我们,说:“现在我宣布一下这次月考的成绩情况。”同学凝视叶老师手中的试卷,心里怦怦直跳,久久不能平静,顿时教师里鸦雀无声,只见个个屏息凝神,仔细得听着!
当语基试卷发到我的手里,“哈哈!我考了69.5分!好棒哦!”这时候我欣喜若狂,好像吃了蜜一样甜滋滋的。可是当作文试卷到了我手中,我楞住了“天啊!怎么才考27分呢?这可是我从上小学以来就差的成绩。这时候,我的情绪低落到低谷,心里像打翻了五味瓶,有一股说不出的啥滋味,好难过....
回到家里,妈妈安慰我:“筱悦,不要灰心,失败乃是成功之母!只要下次努力,就一定能写好作文的。”听了妈妈的话,我又振作起来,对啊,我应该找出作文的写不好原因,认真改正,相信自己一定行的!