小邦是我们班的一位男同学,他个子不高,相貌平平。一双大嘴,说起话来头头是道,唱起歌来娓娓动听。唱歌时,他整个人就像被音乐迷住了似的,左摇右摆。他唱歌很动听,令我很钦佩。
小邦唱歌在我们班里的男生中,甚至在学校的男生中,都是数一数二的。没有几个男生敢与他比试唱歌的。
我们班以前每周三都会轮着学号唱歌。当轮到他时,他演唱了一首很多人都无法企及的《天路》。当唱到“那是一条神奇的天路......”小邦不费吹灰之力就唱上去了。这段话后半部分都得唱高音,而且还得延长。瞧!他神态自然,悠然自得。这歌声把隔壁邵老师都吸引过来了。隔着个墙壁和走廊都能听见,甭提有多厉害了。
还有一次,在学农的联欢晚会上,小邦面对一千来名学生,献唱一首非常好听的歌曲。来自三个学校的学生在停止最后一个音符的那一刹那间,爆发出热烈的掌声。班里的老师和同学都因此引以为傲,台下来夸奖小邦,他却谦虚地说:“我唱歌并不厉害。”还乐呵呵的笑了几声,一会由于大家玩了起来。
小邦唱歌真好听,希望小邦以后能做的更棒,为班级多添光彩。