音响世界的作文
音响是人间美的享受,不过大自然的音响更是令人陶醉,我愿意用心去倾听大自然的音响,去感受这一片奇妙的天籁之音。
一道闪电划破了沉寂的天空,紧接着,一道道闪电如巨龙飞腾,好似为大自然这个舞台亮起炫目的灯光,一场好戏上演了。不知是哪个调皮的小孩吵醒了雷公公,雷公公恼怒了起来,拿出了珍藏许久的大鼓,只听“啪”的一声——“轰隆隆!”一声惊雷搅醒了大地上的精灵,使人胆颤起来。雷公公并没有收鼓的意思,而是敲得更剧烈,“轰隆隆!”又是一阵震耳欲聋的雷声。过了很久,大概是雷公公精疲力竭了,雷声渐渐缓了下来,最后消失得无影无踪?许多人喜欢雷公公的豪放、粗犷,不过雷公公好像没有要和人们亲近的意思。
雷声确实是消停了,可方才的雷声把雨妹妹吓了个半死,雨妹妹立刻嚎啕大哭起来。“哗啦啦!”转眼间,雨如根根银剑疾射而下,狂猛暴唳地扫向每个角落,似乎要把上天的怒意洗净。这场面,像有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟诵。可能是雨妹妹哭够了,过了一会儿,雨从激烈的摇滚变成了优雅的小曲,“沙啦啦”,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首首美妙的童谣,每一个音符都带着幻想的色彩?雨妹妹可真让人捉摸不透,一会儿浓烈放纵,一会儿温柔细腻。
雷阵雨过后,世界并没有宁静下来,因为风弟弟也赶来凑热闹了。“呼”——和煦的风声是这场演奏会最后的余韵。风弟弟可调皮了,他吹起了一位专心看报的老爷爷的帽子,老爷爷慢慢地抬起头,眼睛眯成一条线,茫然地看着天空;他撩起了奔跑着的小妹妹的裙角,仔细打量,羡慕不已;他把小朋友的风筝藏了起来,惹得小朋友着急地到处乱跑。不过。人们始终爱着调皮的风弟弟,也许就是因为他淘气的缘故吧。
雷声、雨声、风声,在大自然中最平凡不过的声音,却被大自然组合的如此奇妙,这仿佛是一场令人痴迷的交响乐,它和人间的音乐有所不同,还请大家自去领略。