一堂什么的课作文
谁有第三只眼?哎呀,不对呀!除了二郎神有三只眼外,别的人都没有啊!可幸运星培训中心作文班的张老师为什么说每一个人都有第三只眼呢?那这第三只眼睛到底在哪里呢?在脸上,还是在其它地方?我们怎么也想不通,看着大伙困惑不解的样子,张老师决定让同学们亲自体验一下。大家听了,跃跃欲试,结果我和一个同学很幸运地被选上了。
老师拿了两块红布,把我们的眼睛给蒙上了。接着,老师把一个长方形,有点轻的东西放在我的手上,让我猜一猜是什么东西?我摸了摸它的表面,摁了摁,它发出了清脆的声音,凭感觉好像是手机。于是,我小心翼翼地说:“是手机”。“你真聪明,答对啦!”老师把蒙住我眼睛的红布拉了下来。我一看,果真是手机,不禁心花怒放,回到了自己的座位上。再看看那位同学,正拿着老师的钱包在表皮上摸呀摸,摸了半天就是摸不出个所以然来,还在无意中打开了钱包的拉链,在大家的哄堂大笑中才$2老师的一个重要的东西,赶忙合上。再摸,还没摸出来是什么东西,过了好一会儿,他说:“好像是钱包。”老师让他准确地说,不能说好像。他又打开钱包,摸了一会儿钱包内部,肯定地说:“这就是钱包。”老师微笑着说对了,然后告诉我们第三只眼是手。
老师又点了两个同学上台体验,我心想:“明明已经知道了第三只眼是手,干嘛还要体验呀?”难道第三只眼不单单是手吗?正猜想着,老师已经捂住了他们的眼睛,把两个装着不同饮料的瓶子放到他们手中。老师把瓶子打开让他们闻闻,一个说是奶茶,另一个说是矿泉水。老师没说什么,又让他们尝尝,结果他们都说对了。
我这才恍然大悟:原来第三只眼除了我们的手,还有我们的鼻子和嘴巴,还有人体的多种感觉器官。张老师最后总结说:“只有调动多种感官去感受生活,才能写出好作文。”
这堂生动有趣的作文课,我的收获可真大啊!