第一部分:华丽的化妆舞会曾咏欣
有这样一个游戏,我玩的,名字叫假面舞会。
-铭文
每个人都带着自己的面具,只是因为他想保护一个重要的东西——自己。
也许我们每个人都是这样。我们都戴着面具,然后走在城市孤独的天空下,每天都经过不同的人,感觉世界很大很空。有时候我们会迷茫,迷茫,感到孤独无助。因为人与人之间的复杂和无奈,人生不是一系列的选择题,不是纯粹的黑白,是掺杂了太多的色彩。当我们真的不得不面对的时候,我们发现,我们一直重视的人是自己,我们一直在保护自己。
随着《爱情演习》的发展,爱丽丝再次施展魔法,描述了另一个悲伤的故事——化妆舞会。四年后,再见面的四个人会怎么样?
那个叫一秀雅的男生,长相和聂天逸差不多,但不肯承认身份;夏依然爱着四年,默默地为她遮风挡雨;贝尔似乎在原来的城市里过着不同的生活...
本来应该是这样平静的生活,但还是引起了一些波澜。
——魏一直没有忘记聂天逸,聂天逸依然爱着。
当伊秀雅出现的时候,命运的齿轮又转了:伊秀雅是聂天逸,贝尔高中毕业就毁容了。贝尔甚至利用天一的罪恶感疯狂逼他。网上的“天宇”告诉我们,贝尔对韦唯矛盾的感情是如此深刻...
那些曾经美好的感情都变成了疯狂的仇恨,折磨着四个人,带给他们比四年前更深的痛苦。最终,夏汐在手术中死亡,贝尔自杀,魏流产,萧凌回老家,三人消失在城中。所以美好的友情和爱情都变成了他们心中永恒的痛。
我觉得故事的高潮发生在华丽的化妆舞会上,这也许是书中最悲伤的一幕:他们小心翼翼地跳舞,魏巍的金狐狸面具见证了那段思念的爱情童话。每一个质疑,每一个否定,对双方来说,都只是无尽的爱与痛。
但是,我们还是希望在故事的结尾,魏依然能够得到幸福,能够和聂天一在一起。可是,发生了这么多事,他们之间的感情还会像以前一样纯洁吗?他们都经历过生活丑陋的一面,幸福对他们来说似乎太遥远了。
至此,爱丽丝给了我们可以想象的空间。在另一片天空下,我们不知道魏和聂天一会再遇到什么样的人和事。
然而,这种假面舞会每天都在我们身边上演,从未结束。