冤枉的滋味作文
你有过被冤枉的滋味吗?那种滋味一定不好受吧?是不是感觉苦苦的?其实我也有过这种滋味。
那天上美术课时,我和同桌正在做手工。我和他的双面胶刚好是同一款的,他用的时候双面胶突然掉在地上。我同桌发现双面胶不见了。看见我正在用和他同款的双面胶,便认为是我拿走了他的东西。便一把夺过我手中的双面胶。我觉的很奇怪:他自己明明有双面胶,干嘛用我的呢?就问他:“你干嘛拿我的东西呢?”
他听了怒气冲天,气脸都红了。大吼道:“这明明是我的,你拿走了,我没跟你计较已经很不错了,你还想把双面胶拿走!真是得寸进尺!”
我听了心里觉得很委屈,呜咽着说:“这本来就是我的,你把自己的给弄丟了,为什么要拿我的呢?”
他更加生气了,反问:“如果这是你的,那我的双面?好好的放在桌子上怎么会不见呢?”他瞪着眼睛,就认定是我拿了他的双面胶。
我听了这句话,知道了自己无论怎么说也是没有用的,只好静静地坐在那儿。
下课了,我沮丧地回到教室,埋头看着课外书。这时我的同桌也回到敎室。他看到我这样,就更加坚信那件事是我做的,于是他就瞟了我一眼,鼻子里还不时发出啍的声音。
过了一会儿,胡硕文也回来了。并且手里拿着双面胶,来到我和同桌的面前把整件事给说清了。原来双面胶掉到了她的桌子底下,下课后她发现了这个双面胶,就把东西物归原主了。同桌见了,顿时傻眼了,就连忙向我道歉。我虽然接受了这道歉,但这一道伤在我心中依然无法合拢。
原来这就是被冤枉的滋味,一种苦苦的、酸酸的滋味。