关于窗外作文
小时候,我对外面的世界充满了好奇,待在家时便喜欢往窗外看。
那时候,天总是很蓝,日子总过得太慢。灿烂的阳光从窗外照射到我稚嫩的脸上。我瞪大了眼睛看窗外的一切,时而有鸟儿在枝头唱歌,时而有白云从天空飘过,时而有儿童在楼下玩耍。好奇的我常常一看就是半小时,不厌其烦。
后来,城市日新月异,窗外的景物也增加了不少。先是宽阔的柏油路,然后有了川流不息的汽车,接着高楼大厦也拔地而起。我为这些变化感到高兴,也常看这些窗外的“新朋友”。
但这快是晢时的,问题很快便浮现出来了。一的轰鸣声和喇叭声代替了清脆的鸟叫,吵得人心烦意乱;霸道的柏油路抢走了孩子们玩耍的场地;冰冷的高楼遮蔽了天空,阳光也很难照进我的房间。我对窗外的景物越来越厌烦,索兴关了窗户,拉上窗帘,不再看这个令人躁动不安的世界。
一天清晨,一只鸟儿停在了窗外,我威吓怪格外的高兴,以为童年的乐趣又回来了。但当我看向窗外时,我的心中有些失望。
说真的,我不知道这是为什么!