关于窗外作文
静静坐在书桌前,想到一道难题还没有解决,思绪渐渐飘向窗外。在思绪一团乱麻的时候,我知道,放空自己是再好不过的了。
在夏天时,炎热里也带着一丝生机勃勃的气息。窗外哪棵树上的知了在歌唱?哪个种类的鸟儿在为夏天欢鸣?它们在树枝上踩过,发出树叶摩擦的沙沙声,悦耳动听。住在三楼,又是老房子,可以看到楼下小街的场景。老人们在楼下开着风扇打着牌。他们坐在被帘子遮住的阴凉处,每人旁边还放着一个小茶杯。路边的大猫衔了些什么给旁边的小猫,小朋友们在路边跑着,跳着。阳光洒落下来,金灿灿的,照在小猫那白白的猫毛上,照在小朋友的手上。透过栏杆,洒在窗台上。一点点的光斑,搭配一点点的阴影。把屋内都照亮了,如同璀璨星辰般,美极了。
多么温暖,多么明媚!我顺着这道光,将目光从窗外转到屋里。突然,思绪像是被打通了般,灵光一现,唰唰动笔把题写了下来。舒畅了许多,我再次看向窗外,微微的笑着。