我的周末作文
星期天在英语中是“星期日”,“太阳”是太阳的意思。说这一天应该是晴天,应该是快乐的,这是有道理的。但是自从上了中学,我的星期天就变得“黑”了,除了写作业,一点意思都没有。
一大早,我发现天空灰蒙蒙的,好像有人不小心打翻了墨水。遇到这种天气我已经不开心了,心情也很糟糕。
早饭后,我想“参观”一下小花园里那些可怜的花和叶子。哦,正如我所料,小花园已经失去了它以前的风格。过去的红花绿叶都成了回忆,现在只剩下一些枯萎的枝叶和腐烂的花瓣。突然,我发现角落里有一盆盛开的不知名的花。紫色的花朵相互环绕,张开五片可爱的花瓣,宛如一张活泼的笑脸。紫色的花,黄色的芯,绿色的叶,在秋雨中绽放,在秋风中摇摆起舞。爱情油然而生。我忍不住想伸手摘一个,但我没有,因为我舍不得毁掉这脆弱而顽强的生命。
在萧瑟的秋风中,在花谢的季节里,这盆无名的小花一枝独秀,在风中绽放。虽然没有牡丹那么奢华,没有玫瑰那么娇艳,没有茉莉那么芬芳,却自信顽强,春意盎然!
花是这样的,人为什么可以痛苦?即使是小花也能面对困难。在如此恶劣的环下,它们依然开得那么热烈,那么快乐。我呢?仅仅因为学习上的一点点失望就失去希望是很可笑的。
学习其实是一件很有趣的事情。只要你有积极的态度和努力学习的决心,你就会发现它是如此的精彩和有趣。