我的周末作文
也许这周六我会去上数学课,然后马不停蹄的赶往芭蕾教室。也许我这周日依然会一大早就去上英语班,然后吃15分钟的饭立刻乘计程车去中央音乐学院上音基课和长笛课。可这周我不想这样,想过一个完全属于自己的周末。因为,下周一是我满11岁的日子。如果,妈妈问我要什么生日礼物,我会告诉她:“我要一个自己的周末!”
清晨,还是那个精致的小闹钟把我从睡梦中拖出来。但今天,我想不要再出现“还是那什么……”之类的事情。因为这个周末属于我,我想干的事情绝对是新鲜的。我首先稀里糊涂地干完一切麻烦事,比如刷牙洗脸什么的。然后骑着我那辆只有两个螺丝带和筐,把失了灵的自行车到天安门广场遛一圈儿,这将是我这辆快退役的自行车为我干的最“伟大”的一件事。然后我把自行车骑到王府井,把小吃街上的小吃吃个够。再到西单文化活动中心去学两小时的滑冰,产生这个念头的原因是:滑冰的样子很美。我想,干完这些“动感”的事情后,也该静静了。于是,我会以最快的速度猛地扎进图书大厦,去享受当“书呆子”的无穷乐趣。真可谓是“一针见效”,在回家的路上我还背着书中的精彩段落,周围的人都用另类的眼光望着我,好像我很特殊。对!今天的生活,今天的我都很特殊。这才是我想过的生活,我想过的周末!
“哪怕一天也行”,我会高高兴兴地过自己想过的周末,因为我知道这一天来之不易。