今年是20**年,是北京举办奥运会的时候,在这时候我们这个美好的大家庭却遭到了无发避免的灾祸——8.0级大地震!
大家都知道5月12日14点28分,是一个让人悲痛的时刻。霎时间,汶川,这个安详美丽的城市化作一片废墟,美丽的校园没有了,幸福的家庭没有了,安详的小街没有了,朗朗的读书声没有了……什么都没有了,取而代之的是破碎的瓦砾、撕心裂肺的哭声、许许多多的孤儿……我们在遥远的地方,为你们哭泣,为你们心疼。永远忘不了那一幕:当地震来临时你们不顾一切的想要离开这地狱般的地方,可是,你们没有逃出恶魔的手掌,双手竟然被瓦砾压断了!一个一个血淋淋的双手挣扎着,伸向外面,好像在呐喊:“救救我,救救我!”这时我早已捂住了双眼,不忍再看。可是我又不由自主的看,因为这一双双伸向天空的手,是你们对生活的向往和渴望。
一方有难,八方支援。当你们受灾后,美国、韩国、日本好多个国家都献出自己的爱心,捐款捐物,祖国的大小城市甚至乡村的人们都向你们伸出援救之手。我们班同学也不例外,把自己的零花钱,你一分,我一毛的集中起来,竟有1000多元,对于我们小学生来说这可是天文数字,而对于你们却是车水杯薪,现在那些钱已经寄过去,但我相信一定能派上用场。
灾区的小朋友,我想对你们说:“你们心里悲伤,我们跟你们一样,你们的家没有了,亲人也没有了,可是祖国到处都是你们的亲人你的家,我们要化悲痛为力量,振作起来,拿出我们中华人民坚不可摧的精神,好好学习,长大了不让这样的悲剧再重演。我们要用这样的力量为中国加油,为奥运加油!”
这次大地震体现了我们中华儿女的万众一心、齐心协力,这样的大灾彰显了中国人民的大爱,有了这样的爱,我们还有什么是不能战胜的呢!让我们携起手来,把悲痛丢掉,用我们的智慧和双手把家乡重新建设的更加美好,把祖国建设的更加繁荣昌盛!